寻找最美孝心少年观后感】
今天,我看了“寻找最美少年”这个节目,十大最美孝心少年自强不息、阳光向上、奋发有为的精神,还非常孝。孝,是最重要的,百家性,孝为先。老在上,子在下,每个中国人都要尊老爱幼。
最美的少年,带给我们一次次信心、感动和震惊。
一个少年,年仅六岁,父亲不慎从楼上摔下,造成残疾,而母亲离家出走。少年叫黄凤,年幼的她,用柔软的肩膀扛起了家。黄凤打听到青岛的医院可以治好爸爸的病,便千里遥遥、风餐露宿的来到了五百里外的青岛。刚开始,没有医院同意让他们治疗,而黄凤一家一家的问,终于感动了青岛总医院,免费给黄凤爸爸治疗。回家以后,黄凤每隔两个小时给爸爸翻个身……就这样,坚持了十年!
另一个少年赵云龙,懂得感恩,成绩不错的他原本可以上大学,却要上军校。因为,上军校可以少拿点学费,让家庭少些负担。他还记下每一个给他捐款的人的电话号码,以后要报答吴林香的母亲去世,她每当放假时,早早的回来,就是为了替妈妈照顾奶奶。
还有许多最美少年,为了他们的家人,可以付出一切。他们的爱,比山还高,比地还深,他们的爱,如同汪洋大海,太多了。在他们心中,有一个字永远坚持着他们的信念:孝。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的养育之恩,我们报答不尽。