《绿山墙的安妮》读后感550字】
在这一个假期里,多姿多彩,而读书也成为了我闲暇时消遣的家常便饭今天,我看了一本书,受益匪浅这本书叫——《绿山墙的安妮》.
这本书主要讲了一位长着满头特别的红头发,一双大大的眼睛,小脸蛋上长满了雀斑,身体瘦小的小姑娘——安妮·雪梨,来到了绿山墙之家他以他的善良,纯真,热衷幻想和喋喋不休的语言打动了玛丽娜,让她留了下来而且正是这一次,红发女孩开始了自己的成长经历和生活的磨练最终安妮同样用她的美如愿以偿的当了一名教师.
读了这本书,我嫉妒安妮,因为他的生活里有一对善良,朴实的兄妹,可亲可爱的邻居老师,共度难关的知心朋友这些都很稀少的而我又同情她,因为我是一个生活在充满温暖,充满爱的家庭里,而他却没有,他从小没有父母,亲戚,虽然有许多在他很好,可是母亲和父亲的爱是所有人都给不了的,没有了父母,是多么痛苦呀.
这本书也让我明白了,一个善良的人的人,他会永远的幸福他拥有一切财富,而一个朴实的人,他会永远开心他会拥有许多人都没有的踏实而一个狠心的人,他会永远害怕,它拥有一个黑心的心,一个恶毒的人,她会永远恐惧,它拥有许多人没有的害怕,害怕自己被抓住在他的世界里,只会有逃避读了这本书,我学会了勇敢,正直,机灵,善良……更加重要的是我明白了:好人一生平安.