《绿山墙的安妮》读后感650字】
学习了一天,在华灯初上时,我总喜欢倒上一杯牛奶,嚼上几块饼干,捧上一本《绿山墙的安妮》,让自已的心灵做一次舒展.
读一本好书,就像和一位高尚的人谈话绿山墙的安妮就是这样一本书,作者露西蒙哥玛利出生在加拿大的克里夫登,从小就擅长编故事.1904春天,蒙哥玛一时灵感突现,花费两年时间创作了这个故事故事讲了一个从小在孤儿院长大的女孩安妮,不气馁不哭泣,怀着天真浪漫及固执,闯下各种荒谬的祸在作者笔下,童年生活被描写得如此甜美可爱、活泼可爱的安妮让我们体会了一段段无比新奇又真实的成长经历一个个错误,一次次哭泣,一阵阵欢笑,让我与安妮一同体味成长.
红头发的安妮像我们一样经历着她那酸甜苦辣的童年生活,虽然是孤女,但她的心,正如她的红发那样燃烧,她拥有一种神奇的魔力,那就是“从不快乐的事里找到快乐的理由”我最欣赏这点了,我也是一个阳光的女孩,我们也是充满朝气的一代,我们有的是坚强和勇气,在任何时候都能一如既往地向前,一如既往地欢颜.
其实,我们就是一个个安妮,我们像安妮那样快乐地成长,我们像安妮一样对未来有着美好的憧憬我们正在长大,我们正在走向成熟,成长之路没有捷径,只要我们像安妮那样“把生活中痛苦的事转化成快乐的事”,相信风雨过后一定是彩虹.
一本好书就像一丛淡雅的兰花,散发着沁人心脾的芳香,如那优美的琴声婉转悠扬,似那陈年的老酒浓厚香醇读完《绿山墙的安妮》,我感触颇深成长是每个人必然的经历,我们可以选择不同的态度去面对它,但如果你想成为阳光少女,那么安妮的乐观便是必不可少的一种性情.