《绿山墙的安妮》读后感650字】
这个周末,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》.
这本是讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵这个小精灵像一股清新的风吹进了闭塞的农舍乡村这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃人生世间,最让人感动的莫过于这少女纯真的爱安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业令人十分感动.
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱——把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……安妮的童真无邪令我哈哈大笑.
安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美……但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想……
我们应该向安妮学习,学习安妮的执著;学习安妮的纯洁;学习安妮拥有一颗纯洁无瑕的心灵.
大家一起向安妮学习吧!