《绿山墙的安妮》读后感750字】
最近,老师推荐给我们一本书——《绿山墙的安妮》,听老师说,这是一本感动上万个善良心灵的经典小说于是,我一拿到手就迫不及待地读起来.
读完这本书,我被深深地感动了,觉得这确实是一个关于友情、责任和爱的感人故事书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业.
读了这本书,我深深喜欢上了这个爱幻想的有个性的女孩她整天沉浸在自己美丽的幻想中在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……读着安妮这些天真而浪漫的幻想,我觉得自己被安妮带进了一个奇妙的世界,在那里,我感受到了另一种神奇和快乐其实,我也是个爱幻想的女孩,常常有许多奇妙而甜蜜的梦想我喜欢仰望天上的白云,不知不觉自己就是白云了;我喜欢小动物,常常亲切地与它们说话,惹得妈妈笑我是小傻瓜……现在,我找到了一个比我还爱幻想的女孩安妮,我要与她交朋友.
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实想想我自己,每次遇到数学难题,我都想退缩,不愿意多思考,所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路安妮肯定不愿意和这样的人交朋友,所以,我以后要像安妮一样,不怕困难,战胜这些“拦路虎”,让我的梦想早日成真.
安妮就像一盏明灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!安妮,让我们做好朋友吧!