《绿山墙的安妮》读后感450字】
《绿山墙的安妮》这本书讲述了一个名叫安妮·雪莉的孤儿在她身上所发生的一些事情.
安妮是一个无依无靠地孤儿,她瘦得皮包骨头,脸上长着雀斑,头发也是很可笑的红颜色,但她很幸运地被马莉拉和马修兄妹所收养马修很喜欢安妮的性格,因为她爱幻想爱说话,对一切事物都很喜爱,当她被带到绿山墙的时候,她却被马莉拉的态度所刺伤,我能体会出来安妮是一个很敏感的女孩,她又有和我一样的暴躁的脾气.
马修很喜欢听安妮说话,安(next88)妮讲话啰喱啰嗦,马修就喜欢这样的女孩子,而马莉拉先前对她的态度不太好,可过了一阵马莉拉一有点喜欢啰哩啰嗦的安妮了.
安妮尽管出身凄凉,但她常常自己温暖地幻想,把一切都不愉快都抛在一边,她想象自己是一个高贵、漂亮、典雅的女孩,她常常幻想着,绿山墙是自己的花园,自己是一个美丽的公主不仅如此,她还非常有爱心,在马修去世后,马莉拉准备把绿山墙卖掉还债,安妮阻止了她,安妮为了保住绿山墙就退了学,并且留了下来和马莉拉一起生活.
这本书描写的风景很美,我读着读着好像也进入了绿山墙,和安妮一起感受她生活的点点滴滴.