1.我也想作文
书,使你畅游千山万水,鸟瞰古今中外;书,使你踏上理想的征途,人生从此充满希望、阳光;书,使你爱上了生活,对生活充满渴望……如果生活里没有书籍,就好象大地没有了太阳。
当捧起郁雨君的《我不想不想长大》时,我被书中精彩的故事情节迷住了。故事中的小主人公扇贝,超级喜欢小动物,他养过小鸟和兔子。可是,这些小生命都离他而去。为了弥补伤心的空缺,蒜泥妈妈带回来一只茶杯大小的小猪。扇贝叫它荷包蛋。扇贝把荷包蛋当人一样养,给它穿好的,吃好的。没想到,荷包蛋吹气似的长大,扇贝进行的减肥行动也惨败。扇贝告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己想建一艘动物方舟,因为家里再也装不下荷包蛋了。令人惊奇的是,波鲁克先生,竟然拥有“动物方舟” ,荷包蛋和方舟的那些动物朋友们一起快乐地生活。
故事中,有几句话特别扣人心弦,正是自己内心的感受里,例如:“我们为什么能活着?是因为土地、天空、星星、动物,还有和它们神秘相连的一切事物。”这句话令我感受深刻。的确,如果没有那些事物,生活会很灰暗、沉寂,有了它们,一切都很美好。还例如:“长大就是一种被骗的感觉吧?苦苦的,涩涩的,像一杯酸梅汁,又像一杯苦茶。”这句话写的是长大。我真好奇“辫子姐姐”郁雨君是和我们心灵相通吗?怎么能看透孩子的心思?
我也想建造一艘动物方舟,让许多许多的动物住进去,变成动物们温馨的家园。让无家可归的动物感受家的快乐,让寒冷受冻的动物体会家的温暖。
这本书,把快乐与温情传递到我内心深处,牵引我奇妙跨越成长的每一道门槛。