《熊出没》观后感600字
放寒假啦!边学习、边看电视,是我的爱好。
《熊出没》是一部动画片,相信大家都看过吧,对其中三大主角也一定都非常熟悉。光头强、熊大、熊二,这三大主角的性格各异。熊大机智勇敢,熊二虽然贪吃但憨厚善良,光头强狡猾聪明、但很善良。里面最经典的话就是:熊要有熊样,为什么每次倒霉的都是我。
是啊!为什么每次倒霉的都是光头强呢?其实每次听这话我心里都有一点点黯伤。
李老板是光头强的老板,可是他对光头强却很抠门,常用各种借口克扣或拖延光头强的工资,还以方便面、饼干、水果作为工资。光头强还常饿肚子,家里有时一个月都没米下锅。一次他忍无可忍就不干了,他跑去工地搬砖,可过段时间那老板又把他辞退了,不让他搬砖。唉!看到这里我想起老师常常跟我们讲的一句话:现在你们如果不好好念书,将来连搬砖的机会都没有。还真是的!为了以后我们不像光头强那样生活,现在可定要好好学知识哦!
每次看到光头强被熊大和熊二欺负时,我又不禁同情他。可乱砍乱伐破坏森林是不对滴,很矛盾呀!对于光头强来说,他也不想砍树,那只是为了生活嘛,所以要禁止砍树要从李老板或者更大的老板开始抓起才有效,擒贼先擒王!
光头强在不砍树时也能和熊大熊二和睦相处的,他们共同找国家遗物一恐龙化石,圆城里小孩的森林之梦……如果他们一直这样相处,那有多好呀!
大家是不是也有同我一样的想法呢?