《熊出没》观后感600字
几年前,我看了《熊出没之过年》这部电影。它主要讲了以伐木为生的光头强,因为没钱买火车票回家过年,就发明了强大的伐木机器来砍树,努力赚钱。熊大、熊二知道后,与吉吉、毛毛一起把光头强送回家过年的故事。
但给我印象最深的还是这部电影的最后一句话爸、妈,我回来了!”
为什么呢?
都说家是温暖的港湾”。在自己处于心情、学业低谷的时候,首先想到的不是大哭一场,自甘堕落,而是回家。似乎家”就是一剂良药能抚慰心灵的创伤。
就在去年,我的哥哥在上海找到了一份工作。刚到那里时,哥哥犹如一只小鸟飞上蓝天,高兴、激动。接着,却发现对于蓝天来说小鸟是那样的渺小。满心的欢喜却被工资不够开销的焦虑所代替。打个电话给家里,言语中犹如一只被子弹射穿的小鹿,可怜而又狼狈。但跟家里人聊一会儿后又充满了活力,信心满满地称自己要在上海混出名堂来。家”还是我们人生中的加油站!
回家对于光头强来说也只有过年时,但哥哥每两个月都会回来一次。所以,我觉得爸、妈,我回来了!”中的回来”更为不易,更能感受到光头强对家的向往和回到家中的欣喜。
家是温暖的港湾”,同时也是所有人都真心喜爱,视为珍宝的地方。不管长大后能走多远,我都要像光头强、像哥哥那样一直走在回家的路上。