《熊出没》观后感600字
周日,妈妈带我和弟弟去电影院看《熊出没之雪岭雄风》。
影片故事大意为:熊二小时候和熊大在冰上抢光头强的小斧头,不小心掉下冰窟,来到一个仙境般的地方。那里的中心是一块雪石,熊二忍不住好奇,伸出手把雪石拿了下来。突然流水成冰,周围的景物都被冰覆盖,守护着雪石的白熊带熊二离开了这里。这不是妈妈故事里的白熊吗?白熊救了熊二后,走了。
长大后的熊二一直惦记着她,因为看到她的身影,而弄丢了大家的食物。熊二曾跟熊大说过她,但熊大不相信。熊大批评了熊二弄丢食物,熊二离家出走了,他想起了妈妈。
一次偶然的机会,熊二又遇到了儿时玩伴—白熊,并给她起名团子,但不知团子就是传说中的山神。坏人二狗和大马猴要抓团子,经过二次失败,第三次动员全镇村民去抓团子。熊二为团子挡了一道电击,团子见最好的朋友奄奄一息,山神发怒,原本雪白的熊背上长起尖尖的冰刺,雪白的皮肤变得又红又黑,唯一不变的是头上那对紫色的鹿角。
熊二想起妈妈说过,雪石是山神的眼泪,只有把雪石还给山神,它才能唤醒山神善良的本性。熊二和光头强、熊大、吉吉、毛毛联手把眼泪归还给团子,平息了这场灾难,最终团子走了,再也没有出现过,她把眼泪留给了儿时玩伴—熊二。
电影很快就放完了,我却热泪盈眶,迟迟回不到现实中。从这部感人的电影里,我看到友谊的珍贵,团结的力量。
友谊,能化解一切;团结就是力量。