《熊出没》观后感600字
今天上午,我约上我的好朋友一起去看《熊出没之变形记》,看了这部影片,我深有感触。
影片以光头强的童年回忆为主线,讲述了小时候,光头强的爸爸很喜欢和光头强一起作游戏、玩耍,但后来,光头强的爸爸当上了伐木队长,他们之间就很少在一起玩耍,甚至很少说话交流了。光头强平时很喜欢研究科学,可是其他成绩就不怎么好了,因此他的爸爸很生气,摔坏了他的手电筒。小时候他的爸爸因为忙,许多的时候都没时间陪他。
后来,光头强长大了,爸爸从外地回来,给他带回来好多东西,可他却漠然无视,他只对自己的发明感兴趣。再到后来,他终于发现爸爸其实一直是爱他的:爸爸一直保存着他小时候的作文本。爸爸希望将他从前没有给过光头强陪伴的童年全部还给他。他也终于明白了爸爸是多么的爱他呀!
看到光头强,就仿佛看到了我自己。曾经那么任性地抱怨过爸爸陪伴自己的时间太少,嫌弃过他为什么不能像妈妈那样善解人意,给我无微不至的关怀,也倔强地责备过爸爸的严厉……
看到光头强的爸爸,我才恍然回忆起爸爸有时刻意讨好我的模样。一直以来,他其实都在不断地为了我而改变着自己的性情,他也会为自己的太过严厉而懊恼,他也是在竭尽全力的要给我最温暖的爱。只是都被我忽视掉了。