《熊出没》观后感600字
《熊出没》这动画片主要讲了熊大、熊二两只熊,每当光头强来伐木的时候,它们都会来干扰、阻止光头强伐木,扞卫森林保护自己的家园。
坏蛋光头强为了达到伐木的目的,绞尽脑汁想尽一切坏主意,最后还是一次又一次的败在熊大、熊二的手里。就比如说:迷宫乐园这一集,光头强弄好迷宫,设好陷阱,把蜂蜜放在陷阱上。然后又假惺惺的请熊大、熊二到他的迷宫乐园里游玩,好让它们兄弟俩掉进陷阱里,光头强就可以偷着去伐木。可是,熊大、熊二凭着自己的智慧和力量,倒让光头强掉进了自己设计好的陷阱里,熊大、熊二又一次保护了森林。
“保护森林,‘熊熊’有责”这是它们的口头禅,我想熊大、熊二都知道要保护森林,那我们人类呢?在历史上,我们国家曾经是森林覆盖率最多的国家,可现在呢?我们国家的森林遭到严重的破坏,这都是人为不合理生产和浪费造成的。就拿生产纸张这一项,每年至少要毁掉几十万立方米的木材,现在我国的森林覆盖率不到14%。森林减少了,生态环境破坏了,各种各样的灾害就会对人类造成各种各样的灾难。
同学们,珍惜纸张,就是保护森林和环境,所以,请大家不要随意扔掉纸张,合理使用纸、节约用纸,浪费纸就等于砍伐森林。我们只有一个地球,为了我们的地球母亲永远山清水秀、青春常在,从我做起,从一点一滴的小事做起,保护森林,爱护动物吧!