《熊出没》观后感600字
熊出没电影很火,它不是单纯的一个让大家看了,就一笑而过的纯供娱乐性的东西。它有着深层面的内涵,让人在笑过之余,得到一些启示和警醒。
影片开头出现了光头强小时候和村民们一起庆祝麻哈鱼跳龙门的壮观景象,表现出了村民们对美好生活的向往和对大自然的热爱。
后来,影片中出现了有人不法向河中倾倒垃圾,造成河道拥堵,导致麻哈鱼被困在河道,无法跳龙门回游。光头强父子、熊大、熊二和外国友人一起勇斗、打败坏人,恢复了河道的畅通,麻哈鱼终于可以跳龙门回游了。光头强父子再次念着童谣,做着欢庆的动作,那时仿佛又回到了光头强小时候,父子俩心和心连在了一起。影片警醒世人,保护自然生态,需要大家的力量。
影片还讽刺了现下的低头族,光顾着低头玩手机,打游戏,对身边的事情不闻不问,连自己的小宝宝离开,爬到了危险的地方都不知道,一心沉迷在游戏中。影片通过讽刺来警醒世人,不要只顾着做低头族。
光头强父亲对儿子的照顾和陪伴,在变形奇遇历险中,对儿子奋不顾身的保护,充满了浓浓的亲情,满满的爱。最后,光头强感动的对父亲说要回家过年,影片所要揭示的深刻的主题也在此刻彰显 : 为爱出发,团圆才是家,团聚才是年,再忙也不能忽视了亲情。
影片的片尾曲,更是唱出了,长大了之后才知道世上只有爸爸好。
我比较喜欢看熊出没电影,喜欢它透过故事所折射出来的深刻的东西,即教育了孩子,又警醒了大人,所以熊出没电影,绝非喜羊羊那些电影可以相提并论的。