《熊出没》观后感600字
《熊出没》是一部幼稚动画片,但它却藏着深奥的道理。
这部动画片有着一个叫光头强的伐木工,他在伐木的时候经常被两只狗熊追杀,因为这两只狗熊很忠诚,所以无论何时何刻都保护着大自然,这才不得已才伤害光头强。
现在像那两只狗熊的人类少的可怜。法律明明白白的说清楚:禁止大量砍伐树木,禁止破坏大自然。而人类却视而不见,大量捕捉小鸟,伐木,他们就不怕大自然作出惩罚吗?大自然在痛苦的呻吟着,有人了解过它的痛苦吗?
大海本来是那么蔚蓝,那么清澈,大肥鱼与小嫩虾每天都在快活地生活着。可现在呢?蔚蓝的大海变得油腻腻,到处散发垃圾的臭味,鱼儿,虾儿整天活在恐惧之中。我们人类反省过吗?不,我们没有!
大树为人类制造氧气,吸走二氧化碳,可我们人类不知恩图报确恩将仇报!本来绿油油而又茂盛的森林却只剩下树根,土地留下了我们人类的脚印。
燕子、啄木鸟是益虫,它们为我们人类吃害虫,却被我们人类千刀万剐成为腹中之餐。不求回报、默默奉献的青蛙卫士也被我们做成美食,这一切都是因为我们!法律不是规定要爱护珍惜动物吗?不准大量砍伐树木,开垦荒地的吗?难道这一切的一切都是个骗局?
黄河在咆哮,动物在逃亡,火山在爆发,这还不是因为我们人类咎由自取的!《熊出没》这部动画片虽然非常的幼稚,但很值得人类反省。