瞧,我这把小花伞多引人注目呀!伞布是尼龙绸做的,光滑极了,雨滴落在上边就会滚下来,不像伞布那样,会渗雨。伞顶的花纹和别处不同,有杯口那么大;白底子上,红色、绿色的花纹,像一朵朵美丽的鲜花。从伞顶向下三分之二的部分是深蓝色的,红、绿、蓝三色线条交汇在一起,看起来十分和谐。余下部分是雪白的底子,配有美丽的绿叶图案,显得很洁净。伞的边缘镶着一道红边,红得就像大公鸡的冠。透明的伞把像一个小问号,下边还吊着一个乳白色的小球儿。
我走在马路上,雨淅淅沥沥的下着。打着小花伞的我,似乎觉得每一个走路的人,每一棵树,每一幢楼房,都睁大了眼睛,仔细的端详着我手中的小花伞.....