雨伞的一年级作文
今天下午,天“哭”了,我也哭了,为什么呢?因为我没带雨伞,回去会被淋成“落汤鸡”的。这时候,助人为乐的周诗怡走了过来,问:“张馨匀,你怎么了,为什么哭呀?”我没带雨伞,回去会被淋“死”的!‘’我说。“没事,没事,你忘了,我们俩的家是住在一起的,而且我带了雨伞,也挺大的,可以二个人一顶的。”周诗怡说。我刚要谢周诗怡,周诗怡又说:“谢什么谢,都是朋友嘛!”我笑了。
我们一起走出校门 ,风越刮越猛,雨越下越大,可我的心里却十分温暖。
我到了家,跟周诗怡告了别,周诗怡对我微微一笑,便走了。
雨伞,一件平凡的事情,却构成了一件不平凡的事,加深了我们的友谊!