雨伞的一年级作文
我有一把红雨伞,是7岁时,爸爸送的。白色的伞把,红色的伞面。可漂亮啦!
虽然它已经不再和刚买来时那样好看了,可我还是很喜欢它。
春天,雨儿沙沙,小伞伴我走在上学放学的路上。它像一个忠实的卫兵护送着我,让我不被雨水淋湿。
炎热的夏天,太阳像个大火球,赤烤着大地。我热的无精打采,可我的小雨伞正为我挡着强烈的阳光,使我觉得凉爽。
寒冷的冬天,雪花飘飘,冷风不停的刮着,小伞陪我顶着风雪,让我感到一阵温暖。
小雨伞,你不怕雨水淋、太阳晒、风雪吹,给人们带来方便,我要学习你默默无闻的帮助别人的精神。