雨伞的一年级作文
一个乌云密布的下午,我正在家里聚精会神地写作业。突然电闪雷鸣,吓了我一跳,推开窗,只见窗外下起了倾盆大雨。
忽然,想起来妈妈上班忘记带雨伞了。于是我马上穿上雨衣,拿起雨伞,健步如飞地跑向公交车站。到了公交车站,我气喘吁吁地想:妈妈什么时候回来?突然我看见一个熟悉的身影,那就是我的妈妈!妈妈虽然拿着包举在头顶上当雨伞用,但是她的衣服还是被淋湿了。
我大声地喊:“妈妈!妈妈!”妈妈听到声音匆忙跑过来,奇怪地问:“好孩子,你怎么来了?”我高兴地说:“我给你送伞来了!”妈妈听后温柔地摸了摸我的头,然后拉着我往家走,我觉得很幸福。
现在,每次我看见妈妈撑着我送的伞,我就会幸福地笑了。