我的家乡在美丽的建德,建德位于浙江的西部,钱塘江上游。建德有许多旅游胜地,先说说国家五星级旅游胜地——千岛湖。
千岛湖有成百上千个岛,因此而得名。有月光岛、蛇岛、猴岛……千岛湖的湖水清澈见底、碧的发亮,水中有许多有机鱼游来游去,周围有茂密的青山,美的可与桂林山水相媲美!除了千岛湖,还有一条新安江,美丽的新安江的江水是四季常温的,冬暖夏凉,常年保持在18度左右。在炎炎的夏日,新安江就是一台天然的大空调!江的两岸都是绿树红花。新安江还有一座赫赫有名的水电站,这是中国第一座自行设计、自制设备、自己施工建造的大型水利发电站,被人们誉为“长江山峡的试验田”。很多国家的领导人都曾亲临视察。
我的家乡镇是太美啦!现在的我一定要好好学习,天天向上,争取以后为家乡建设做贡献!