珍惜时间作文
俗话说得好,“时间如流水,一去不复返”。我小的时候就不懂得珍惜时间。
那是在我一年级放暑假的时候,老师布置了许多作业,让我们在假期里合理分配时间,认真完成作业。在这个假期里,我每天上午做作业,下午休息, 可是渐渐的,我不想做作业了。暑假里许多美好的时间被我不知不觉地白白浪费了。尽管爸爸妈妈催我抓紧时间做作业,假期作好时间上的计划安排。可我却不以为然,以为假期还长着呢,时间多的是,怕什么呢?玩耍,玩耍,一味地玩耍,时间就在我的电视机前,我的打跳中,我的滑冰中……;无声无息地流逝了,从我的身边悄悄地溜走了。一天、、两、三天、四天、十天、二十天、三十天、就这样,到了开学报名的前一天,我才拿起笔飞快地写著作业,我的手也写痛了,可是还没做完,一天时间不够呀!结果第二天报名时老师检查作业,还是爸爸给老师说情的,才逃过一劫。回到家,爸爸语重心长地对我说:你假期这么多的时间白白浪费了。鲁迅先生曾说:‘哪里有天才?我只不过把别人喝咖啡的时间用在写作上。’这说明他非常珍惜时间。你已经是小学生了,难道还不懂这个道理吗?‘花有重开时,人无在少年。’时间是多么宝贵,特别是你这样的小学生更应该珍惜这来之不易的好时光。”爸爸说完,我后悔极了,下定决心要珍惜时间,不让时间白白流逝。
通过这件事,我懂得了珍惜时间,以后我会更加珍惜时间的。