玫瑰花】
我喜欢许多花,有蝴蝶花、桂花、菊花等,其中我最喜欢玫瑰花。
5到6月间,星期六、星期天,一放假,回到乡下。跑到花园里一瞧,就能闻到一股浓郁的花香,一朵朵紫红色的玫瑰花出现在你地眼前,别看玫瑰那么美丽,它的美丽背后还有不足,如果你仔细看,会发现玫瑰的茎上还有一根一根的小刺,被扎上会很疼。
玫瑰的用途很广,可以泡茶,如:玫瑰普洱茶;可以做食物,如:玫瑰玻璃肉、玫瑰豆腐、冰糖玫瑰等。
因为玫瑰的用途很广,我爱玫瑰花。
玫瑰花3
我喜欢玫瑰花
我喜欢的花有很多,有洁白无瑕的玉兰花、高贵的牡丹、浪漫的玫瑰……其中我最喜欢玫瑰,因为玫瑰很香,花瓣很特别。
我六岁的时候还没见过玫瑰,那天我和妈妈去公园玩,突然,我看到一朵很美的花在草丛中,我便用手去摘,“哎呀!好疼啊!”我仔细一看原来花茎有很多小刺儿,我问妈妈:“这是什么花,还有刺儿?”妈妈说“这是玫瑰。”我气愤地说:“哼,我不喜欢这朵了,把我的收扎得好疼。”妈妈又说:“不要看一眼,就决定好坏,在观察一下,也许你会喜欢上玫瑰的。”我说“知道了。”便又去观察了。
妈妈说得对,我真的喜欢上玫瑰了,我先闻一闻它,花香扑鼻,而且花型花瓣都很特别。
自从这以后,我就喜欢上了玫瑰。