1.家乡的大埔山作文
今年暑假,我去了梅州大埔。那里既是中国最美的小镇,也是音乐之乡。那里没有污染,别样的景色让我感觉像到了天堂一样美丽。
外婆的老家建在一个小山村的山冈上,所以能看到下面许多美丽的景色。从院子的栏杆俯瞰村庄,山山水水处处明秀。黄牛拉犁、水牛拉耙以及农民叔叔阿姨们插秧、抛秧、修秧等忙碌景象尽收眼底。还有一些农民种其他作物,比如西瓜、龙眼、菠萝等。
在小山冈脚下不远处,有一股清澈的泉水。它叮叮咚咚地响着,仿佛是几个孩子在水中玩耍,冲着我笑哩!对面的山重重叠叠的,长满了墨绿色的高高的小草。一阵风拂过,草地上的小草一齐摇摆起来,好像在展现它那美丽动人的身姿。弯弯曲曲的山路围着山坡蜿蜒而行,葱葱郁郁的树上筑满了鸟巢,还有小鸟们在上面叽叽喳喳地叫,它们是肚子饿了还是在欢快地唱着歌?
外婆的家乡不仅景色优美,那里的乡亲们更美。我在小山村里住了两个星期,认识了不少热情的小朋友。我们一起在院子里面捉迷藏,一会儿荡秋千,一会儿去田地里摘西瓜……我还到他们家里吃过两顿饭呢!那可是我的小伙伴们亲手做的饭菜哦!外婆的朋友们经常来我们家做客,也带来了不少家乡特产。比如客家“老鼠板”——就是东莞当地的“濑粉”,农家山猪肉打成的肉丸,嚼起来细嫩香滑,回味无穷。
我爱中国最美的小镇,那就是我外婆的家乡!那就是——梅州大埔!