北京不但是我国的首都,也是一座美丽的城市。它有历史悠久的万里长城,也有林立的现代化建筑物。
北京集古今风貌于一身,因此吸引了不少国内外游客来旅游。在北京城中,天安门广场是这里的象征。我国的国旗每天日出时都会于天安门广场徐徐升起,与宏伟的人民英雄纪念碑互相呼应。天安门广场西边的人民大会堂是我国举行重要会议的地方,许多重大的会议都在这里召开。
2008年,于北京举行的奥运会是国家的一大盛事。在主场馆——国家体育馆(俗称“鸟巢”)里曾举行各项重要的比赛。我和妈妈更曾在国家游泳中心(俗称“水立方”)观看了精彩的游泳比赛。我们还从北京带了很多纪念品回港呢!
此外,北京有很多地道的小吃:冰糖葫芦、酸奶、烤羊肉串等各式各样的美食。有的香甜,有的甘酸,有的鲜嫩,每次想起都会让我垂涎三尺。北京,是一个古老而现代的名字。
我希望能再到北京游玩,因为北京是一个美丽而风格独特的城市。