我与耶鲁有个约会作文
美国行的第二站,我们来到了纽黑文市,著名的耶鲁大学就坐落于此。耶鲁大学创立于1701年,初名“大学学院”,她是美国历史上建立的第三所大学,与哈佛大学、普林斯顿大学齐名。
早晨9点从纽约出发赶往纽黑文市,一上午几乎都在车上度过。下午1点左右,我们慢慢进入一座花园般的建筑群,绿草如茵,一片片树林深处点缀着一些漂亮的古典建筑。直到碰见向导,我才明白,早在几十分钟前,我们已经不知不觉走进这所世界闻名的高等学府的校园了。原来,耶鲁大学竟然没有大门,而且学院的教学区、住宅和商场都是连在一起的!
耶鲁大学的建筑风格十分古典,教学楼用红棕色的墙砖砌成,随意地散落在校园的各个角落。金色的阳光倾洒在树梢上,映衬得树木格外郁郁葱葱,每一片树叶都泛着金属般的光泽,特别美丽,充满浓郁的大自然气息。走了很久,我回头一看,墨绿色的树影,绿茵茵的草坪,洁白的石头小径……校园里的一切都令我心旷神怡,清新自然的空气,茂盛蓬勃的植物,漂亮的建筑,除了贴近自然之外,总感觉有一种浓郁的人文气息,让我不禁陶醉其中。
校区被分为12个部分,是各门学业分部。学院长管理起居,教务长管理学习。校园走道陈列着一些学院历史上著名的人物铜像,包括耶鲁大学的创始人、各个领域的优秀毕业生等等。风吹日晒,有些铜像已经发青了,却另有一种沧桑的味道,一点也不影响美观。临走前,我们还参观了学校的三大图书馆,在这里我深深地体会到,顶级高等学府的魅力不仅仅是漂亮的建筑和校园环境,还有代代传承的书院风采,这一切令我印象深刻,流连忘返。
耶鲁大学真是一所美丽自由、古典厚重,令人赞叹和向往的学校。离开校园时,我在心里默默许下一个心愿:我与耶鲁有个约会……