3.重渡沟作文
重渡沟的景色真让人赞叹不已,道路两旁是苍翠挺拔的竹林,竹子绿得那么新鲜,那么耀眼,似乎每一片竹叶上都有一个新的生命在颤动。微风吹过,茂密的竹林沙沙作响,竹叶随风摇摆,好像在向我们招手致意呢。竹林边是涓涓流淌的小溪,溪水清澈洁净,能看清水底的细沙碎石。清幽的环境如诗如画,就像一处世外桃源啊!
先来西沟游玩吧,这里有翠绿的竹林,青青的小草,五颜六色的野花,让人仿佛置身于梦幻般的童话世界里。穿行在连绵起伏的大山中,火红的枫叶开满枝头,碧绿的树叶青翠欲滴,金黄的树叶犹如染料染过一样娇艳,青、绿、红、黄、紫……还有一些说也说不出、见也没见过的颜色。目之所及,色彩缤纷,即使是再高超的画家也调不出这样的颜色来。
南沟的景色更让人流连忘返。到处是大大小小的瀑布,从涓涓细流到隆隆飞瀑、滔滔潭水,真可谓千姿百态。其中让人印象最深刻的就是泄愤崖了。飞流直下的瀑布带着轰鸣声,仰天怒吼,落下来聚为一潭,似乎满腔的怒火还未平息,倾泻的潭水再次喷涌而出,然后再跌落下岩石……瀑布经过如此三叠三落才把满腔的怒气泄尽,真是回环跌宕、一波三折,让人叹为观止。