冬天就像一个魔术师,他用一场雪就将学校变成一片粉妆玉砌的天地!
你看,校园门口的池塘边的那一圈小树被冰雪覆盖着,远远看去池塘就像戴上了一条洁白无瑕的围巾。再看那操场左右两侧的花儿、小草都钻进了雪里,躺在大地母亲的怀抱里,做着香甜的美梦。一颗颗巨大的冬青,挂着片片积雪,好似一棵棵雪堆出来、冰雕出来的植物。这一棵掉光叶子的大树仿佛开满了雪白的梨花。起风了,积雪从树上飘下来了,慢慢悠悠的,好像一只只翩翩起舞的白蝴蝶。
下课了,同学们像一只只逃出笼子的小鸟,争先恐后地玩起了冬姑娘带给我们的礼物——雪花。瞧,同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在细心地做着雪球,还有一个猫着腰准备从后面偷袭别人呢。看着热闹的场景,玩得多开心啊!
上课铃声响了,我们恋恋不舍地离开冰雪世界,每个人的脸上都红扑扑,热气腾腾的,像个红彤彤的大苹果。带着一脸灿烂的笑容,我们开始上课了!
外面正悄悄地起着变化呢。太阳公公出来了,虽然房上、树上、草地上的积雪开始慢慢融化了,但是它带给我们的欢乐和高兴却永远留在我们的心里了。