雪后校园作文
纷纷扬扬,飘飘洒洒,袅袅娜娜。轻飘飘,静悄悄……——题记
刚刚下过雪的校园,犹如白玉砌成的高贵华丽的城堡。雪后的早晨,安详,安静,让人不忍大批这唯美的气氛。
转眼望向操场,往日的鲜红被替代,如同没落的帝国,没有了往日的光鲜亮丽,但也没有狼烟四起,只有无边的静……
忽然,嘈杂的讲话声打破了这片宁静。过了一会儿,声音随风飘散,只留下一串又一串的脚印。随脚走向远方,走进校园食堂。只发现,里面和外面有天壤之别。屋里那股祥和温暖的气息直逼而来,使食堂跟这雪白的王国显得格格不入,仿佛又和它是同一片天地,只让人感到万分温暖!
在这偌大的校园里,还要属国学大道最有名。国学大道一改往常的妆容,换上一件松垮的白色大衣。白天,国学大道上有着一堆充满理想的学生在散步。而雪白的大道更是添加了一种唯美浪漫的气息。
在大道的尽头,是整个学校最雄伟威武的建筑——教学楼。清晨,教室里的读书声震落了树枝上的白雪,震飞了没有南飞的留鸟,震动了学子们对未来的盼望。
最美的还是学校的小树林。秋天的精灵已经飞走,冬天的魔力已遍布整个校园。在风中摇曳的树叶仿佛在诉说着不愿离开的心情。地上的小草缩着身体,犹如成批病倒的士兵一般,展现出一种凄凉的景象。
顷刻间,天空再次下起了雪。雪还是那样的纷纷扬扬,飘飘洒洒,袅袅娜娜。轻飘飘,静悄悄……
校园还是那么的安详,安静,温暖,唯美浪漫。