随着太阳西沉,一天的暑热渐渐退去,我拉上妈妈一起去金明广场纳凉。
夜游金明广场
天色渐渐暗下去,华灯初上,到处都是美丽的灯光,多似天上的繁星,黄河风雕塑矗立在灯光掩映的广场中央,在光与影的映衬下显得更加雄伟、壮丽。
人们三三两两来到广场,大人们有的在跳健身舞,有的在一旁聊天,还有的怀抱婴儿不停逗趣;我们孩子们也有自己的乐园,有的玩套圈、有的打气枪、更多的孩子是溜冰一族。瞧,他们排着长长的队伍过来了,一个个接连不断,犹如一条长龙在美丽的广场盘旋。速滑队员们弯腰弓背,两只手自然地背在身后,随着音乐,划着那八字步,犹如骄傲的王子洒脱地在场中穿梭,那速度真让人羡慕。在队伍中我们不时也会看到一些初学的小弟弟、小妹妹,他们在爸爸妈妈的搀扶下,像一只只笨拙的企鹅艰难地挪动着双脚,“哎呀,不好了!”话音未落,一个小妹妹就摔了个四脚朝天,正委屈得抹着眼泪……唉,学溜冰真不容易,我突然想到自己初学的时候也不知摔过多少跟头呢!
“叮咚,叮叮叮咚”一阵好听的音乐打断了我的思路,人们不约而同地朝喷水池涌去,伴着优美的曲子,第一波水注已经直冲云霄,似汹涌向前的浪头你追我赶,而后又洒向大地,溅起一朵朵美丽的水花。观众的惊叹声、喝彩声此起彼伏。喷泉随着音乐声不断地变幻,在五颜六色的灯光映射下一会变成一只只海鸥在水上飞翔,一会变成一条条小鱼在水中嬉戏,一会儿又似一簇簇焰火在夜色中绽放……小孩子们欢快地叫着,跳着,有些胆大的孩子把头伸进喷水池中,想洗个凉水澡,被妈妈的斥责声一吓,又缩了回来,但为时已晚,晶莹的水珠已顺着他的发际流进了嘴里。“哈哈哈”,传来了一阵阵欢笑……
夜深了,一弯明月高高地挂在夜空,人们陆陆续续离开广场,一切都归于平静,习习的晚风吹拂着金明广场渐渐进入了梦乡。