我听见了歌唱……
我走在田野的小路上,发现嫩芽已经吐绿,远处是一片绿油油的大地。咦,那不是春天的脚步吗?
你听,丁丁丁……雨在小溪里唱歌。
小蝌蚪一定听懂它唱的是什么了,于是,游啊游,长出了小腿,蜕下了尾巴,它们都跳到了荷叶上了。
你听,沙沙沙……雨在草地上唱歌。
花儿草儿一定听懂它唱的是什么了,于是,草莓,木芍药,野百合……它们都伸了个懒腰,打了个哈欠,开花了。嗬,红红绿绿的小蘑菇,真像海边的各式各样的太阳伞。
你听,刷刷刷……雨在开犁的土地上唱歌。
种子一定听懂它唱的是什么了,于是,它们都被唤醒了,翻个身,揉揉惺忪的眼睛,把土拱开了,冒出芽来,咧开小嘴喝着水。我听见它们被呛着了的笑声哩!
雨在瓦片上唱歌,于是,燕子在房梁上筑起了新房;雨在沙地唱歌,于是,孩子们在沙地上搭起了一座座城堡。
雨在柳梢头唱歌,于是,牧童骑着牛到雾一般的树林里去了。一缕缕笛音在林间回荡,又飘向远方,雨啊雨,满世界会唱歌的雨!
春姑娘迈着轻盈的步伐来了。这清脆的歌声已在我的耳边响起了。就在昨天,我还在写关于冬天的日记;就在昨天,妈妈还在嘱咐,风大,再加一件衣服。而今天,却是一片歌声在回荡……
让我献给你一片红红绿绿的会唱歌的雨吧……我听见了……你听见了吗?