读《南瓜房子》有感
今天,我看了一个《南瓜房子》的故事,故事里讲述了一个辛勤的老奶奶种了一个南瓜,每天老奶奶都爱心的照顾南瓜苗,给它浇水、施肥。秋天,南瓜苗上结了一个大南瓜。白天老奶奶拿把椅子看着大南瓜,晚上回家睡觉也惦记着大南瓜。
终于,老奶奶想出了一个办法:她让别人在南瓜上刻了一个窗、一个门,又在南瓜顶上安了一个烟囱。老奶奶住进了南瓜房子里面。老奶奶这才放心并高兴的生活着。
通过这个故事,让我知道一个人的劳动成果是自己的快乐源泉。我们也一样,只有好好学习,将来收获好成绩,爸爸妈妈会很高兴,自己也会很自豪。