足球训练作文
周日,我去龙归小学足球训练,爸爸开车火速到达了目的地,我匆匆忙忙换完衣服,到足球场集合。新教练很严格,要求我们认真训练,他要了解我们的个人能力,制作新的训练方案,让我们能掌握各种技能。
时间过得真快呀!转眼就到了比赛时间。我们U11梯队和U10梯队先踢一场热身赛,我刚上场十分钟,比赛就结束了。第二场重头戏,我终于成了主力,而且是后卫核心,虽然我没有进球,但是我防守特别积极,因为“好的防守就等于进攻”。比赛下半场快结束时,对方犯规了,我们获得了一个任意球,队友们把这个机会交给了我。这是我第一次踢八人场,我深深地吸了一口气,爆发出了我的极限力量,只见足球打到了横梁上,嗵!球飞了出去。就差那么一点点就进了,我真的很失望,队友们都来安慰我,渐渐地我又找回了自信。比赛继续着,我一下左一下右,挡住对方的进攻路线,让对方难以突破,又过了几分钟,比赛结束了。
这场训练赛我们虽然以0:2输了,但我们也从中吸取了经验,我相信,我们能踢得更好!