星期天,冬冬在踢足球。虽然他手里拿着笔,但他看着脚下的足球,不停地说:“足球伙伴,等我做完这该死的作业,我带你去‘露脚’!”
奶奶见了,急道:“爸妈去广东把你给我,我管不了你,唉!送什么对你不好,不送足球。”东东说:“我还在唠叨,别烦了!”奶奶别无选择,只能打电话给老师。过了一会,老师来了。
老师耐心地教育冬冬:“你爱踢足球,那就好,足球可以锻炼你的身体。但是不能边玩边做。你应该在踢足球之前做作业。学会认真学习,玩得开心。”
冬冬羞红了脸。他对老师说:“对不起,老师,我错了。”
以后冬去冬来好好学习,学习成绩有进步!