足球好像是我爸爸带进我的世界的。
我记得小时候,每当有足球比赛的时候,我爸就主导电视。我当然不同意。我想看我的动画片。爸爸没给我看,指着电视对我说:“足球多好看啊,看……看……!”可惜我差点进了。”我眼睛瞟了一眼电视,看到一群人在抢一个黑白图案的足球。看了很久,觉得没意思,还是去逗我爸给我看动画片。结果我爸生气了,喊我回房间。我也很生气,跑回房间。想着:足球真烦人!爸爸也讨厌!是什么足球比赛,不能看动画片!
稍微大一点,对足球还是那种讨厌的态度。我等不及要毁掉全世界的足球,看他们怎么踢了!
六年级一场大型足球比赛前,班里几乎所有的同学都在讨论,都说中国会赢。晚上回家看到我爸在看球,我赶紧跑。快看!啊,球差点被铲掉了。这个人挺会持球的!球出来了,差不多该出手了!可惜球打在门框上滚到了场上。我不知道怎么回事,但我被迷住了。时不时还喊几句“加油,中国队”。爸爸用疑惑的眼神看了我很久,我不在乎。嘿,为什么我好像有点喜欢足球?
事实上,我不知道足球比赛的规则。我不知道为什么这个人罚点球,那个人罚角球,但是我真的很喜欢足球。我也希望中国足球队能在足球场上发挥大作用。