今天下午,去球场的时候,就可以感受到天气的闷热。还没进球场,就看到了赵宇轩的身影。
刚进球场,我就感受到零星的雨滴落下,然后我们就射门了,不一会儿就满头大汗了。
训练刚开始,雨也开始下了。第一项是绕椎形筒跑,这个也很好做,只需把自己会的动作都用上,但要跑起来,碰到一个筒要做50个俯卧撑,做了一会儿,有的人已经坚持不住了,我也有点像上次,头有点晕,但我也坚持下来了,接着又分了两队,一队抢,一队逃。刚开始,我就被人断了,就帮队友了,坚持了好一会儿,终于休息了,我连忙跑去接水,顺便帮赵宇轩接了。
这一项就有配合了,先从几个筒之间传过,传完最后一个,右边的人,下抵,左边的人一脚传,右边的人传中,左边的人射门。我射了四脚,一脚打在门将脚上,一脚打在立柱上,一脚进了,最后一脚我记得很清楚,那是我和赵宇轩配合,前面做的都很好,可他传中的时候传到了我的左脚,只好一捅,歪了,可尴尬的是,教练在之前说:“大家看一下杨子宸的射门。”谁让我左脚不会呢。练完后,就开始踢比赛了。我的这一队几乎是最差的一个队,加上今天下雨,本来就戴着眼镜,视线不好,地和球还滑,所以以2:0输给了赵宇轩的队。
下雨训练,有好有坏,没有了炎热,多了清楚,球度不在缓慢而是变快。