足球训练作文
十三中2021年足球班级联赛开始了,我们班即将与五三班踢比赛,为此,老师专门联系专业的教练,在星期五下午给我们训练。
到了中午,下午我们早早的来到了操场上,开始热身不一会儿,教练就来了,我们站成一列纵队,带教练发话,队员们也都静静的看着教练。
我原本以为教练是一位新来的教练,结果发现那个教练就是第二课堂,给我们训练的老师,这真的是一个意外之喜。
之后教练用小旗子摆了一个球门,教我们如何发球,带球和射门。“发球要控制好球的速度,不要让球跑出自己的控制范围。”
“带球就是将球带过对方的人,拉近与门的距离,可以带球走,S型路线,”教练说着给我们演示了一遍。“不就是为了迷糊守门员?让他不知道你要从哪个方向射门。”我们将教练说的话都铭记于心。
“当你带球到一定距离时,就可以射门了”,教练抬起脚一下踢出球,以极快的速度冲了过去,撞在了墙上,弹飞了回来,“哇!”,我们惊叹道,那么高啊!
看完教练的示范,我们也照猫画虎的学了起来。刚开始每个人的动作都很别扭,还有点僵硬。但随着一遍遍的训练,我们都渐渐熟练了起来,终于小彭射进了第一次门。哈哈!守门员也吃力起来了呢!
练会了,我们又与五七班打的比赛,只不过还没有进球,训练就结束了,我们便依依不舍的回到了家!
经过这次训练,我们的技术都有所提高,对这次比赛的胜利也有了七成的把握,我相信我们一定能进入总决赛的!