足球训练作文
期末考的前两天,学校给三至五年级每个班都发了一张学校自办的“足球夏令营”的报名表格,但我们班男生莫名其妙地却不让女生报名。
没办法,我只好和闺蜜躲在女厕,等我们班男生交完表后,我们才进了大队部,填了报名表。王老师告诉我交了表还要选拔,不一定能选上。但没想到我真的选上了。
训练营是每个年级每天早上分别训练40分钟,共七天。
第一天早上是全体观看我们学校与交大附小的友谊赛,第一场是四年级的,比赛十分激烈,但我们师大附小可不是好惹的,攻势猛烈。我们班的主力后卫发任意球,一个大脚进了对方球门。我们这场比赛最终以5:2大获全胜!然后是五年级的比赛。
第二天,我们开始了正式训练。女生入选的很少,三年级只有一个,四年级有两个,五年级有三个。先是发衣服,同样颜色的是一组。我们有很多种训练,第一项是训练传球,一组围成一个圈,中间有一个人抢球,如果球被抢到了,传出这一球的人就得到中间抢球。后来我们脚底有一个球,手里还要传一个球,难度大了许多。
第二项是传球射门,提升难度后传过去后就要抢球;第三项就是打比赛,如果对方进一球我们就会下场,换另一支队伍。也有半场踢,这样四支队伍就可以一起踢。
在这里,有汗水,有欢笑,有童真。最重要的是,我在这里不仅收获了足球技巧的进步,还收获了一个道理:团结协作就是胜利!
下学期西班牙教练就要走了,我们依依不舍地与我们崇敬的西班牙教练挥手告别,但龙腾虎跃的足球会永远留在绿茵场上。
暑期足球训练营已经结束了,但你看我们的合影,大家笑得多灿烂,我们的汗水已经洒在了绿茵场上,有付出,就会有回报。