一本好书作文
我应该写什么?我独自静静地思考着。新学期即将来临。老师让我们写日记。这也是我们第一次写循环日记。让我更开心的是,我是写日记的组长。我很开心。我应该有一个好的开始。我想我应该写一下我们的老师鲁。人们常说老师是园丁,但我认为我们班的班主任鲁老师就像一本书。我上语文课的时候,以为鲁老师是一部“百科全书”,让我们遨游在知识的海洋里。今天的语文课是“长城和运河”。
学生们问了许多问题,例如:长城有多长?为什么京杭大运河在“女性”一词旁边使用她?......无论我们问多少问题,陆小姐都不厌其烦地向我们解释。当黑板报出版的时候,我觉得鲁老师就像一本画册。老师画的人和真人一样生动美丽。在教科书剧的表演中,我的好朋友刘嘉庆,一个女孩,可以扮演男孩。其他人嘲笑她。陆嘉庆哭了。当我们的老师陆看到她哭的时候,他安慰她并给她讲了一个笑话。老师给了刘嘉庆饼干。刘嘉庆终于停止了哭泣,笑了。这时,我觉得陆老师就像一本安慰的书。
在写作课上,我认为鲁老师是一个“笔友”。陆老师的书法真的很漂亮,很有活力。在作文课上,老师就像一本“作文书”,有着无穷无尽的故事情节和雄辩的口才。
最后,我认为老师更像一本关于思想和道德的书。她教我们努力工作以及如何在生活中帮助他人。鲁老师,你是一本好书。有了你的书,我们会学到很多知识,健康快乐地成长。