一本好书作文
向你推介一本好书——《汤姆叔叔的小屋》
今天,我要向大家推介一本好书——《汤姆叔叔的小屋》。
《汤姆叔叔的小屋》是美国作家与废奴主义者哈利吉特·比彻·斯托的作品,出版于1852年,成为美国南北战争的带火线之一。
斯托夫人是废奴作家中最杰出的一位,她的作品感召了民众推翻蓄奴制度,对美国内战的爆发起了推动作用,《汤姆叔叔的小屋》还被誉为“改变世界的名著之一”。
《汤姆叔叔的小屋》中故事讲的是主人公,一个善良、正直的黑人叔叔,本书讲了他在三处为奴,一次次帮助自己的同伴逃走,自己却无法摆脱被转卖的命运,最后被主人殴打致死的故事,它揭示了美国南方蓄奴制度的罪恶,对我有着深刻的影响。
这本书告诉了我,我们现在的生活是这么的幸福,让我在这幸福的时刻好好学习,天天向上,报效祖国,把儿时的幸福发展为一生的幸福。
这就是我想大家推介的一本好书《汤姆叔叔的小屋》。