有一本书,我总会时常拿出他反复咀嚼我总会在无聊时将他视为最好的伙伴,没错,这就是《小王子》。
骄傲虚荣的玫瑰花,天真无邪,活泼可爱的小王子傲慢的国王……都给我留下了深刻的印象。一向开朗的小王子,在他一生中遇到了最宝贵的她——一朵玫瑰花,从此之后小王子便对玫瑰花细心照料对他唯命是从与他一起看日出一起看日落,但最后小王子离开了星球,离开了她去冒险了!
读到这里你一定觉得这是一本只属于快乐和阳光的书吧,不,你错了,这也是一本悲伤的书!在最后那位可爱的天真的小王子离开了人世,世界变再没了小王子那可爱的笑脸,一切事物都阴沉沉的。
还记得刚读这本书,读到小王子去世的这一段时,我不禁热泪盈眶,十分伤心,甚至有点儿憎恨,老天爷为什么为什么要让如此可爱的小王子死去,为什么不能让小王子永远出现在我们的视野里?
小王子是活泼的,是天真的,他虽已离我们远去,但他永远活在我们的心中!活在每个人的心中!小王子就这么走了,就这么离我们远去了……
读到这本书时,我可以真真切切的感受到小王子,此时此刻就站在我面前跟我一起奔跑,一起玩耍!
这就是《小王子》,一个我最好的伙伴!