一本好书作文
一天爸爸给我讲了一个名为《父与子》的故事,觉得很有意义,所以那说出来跟大家一起分享。
一天一位父亲和他儿子一起去图书城买书,一到图书城,儿子就发现图书城的门上挂着一块木牌,上面写着“好书”两个字,父子俩走了进去,一位男的推销员对他们说:“买这本书吧,这可是今年最流行的、本图书城最好的一本书!”父子俩很好奇这本书的内容,于是把这本书买了下来。
父子俩买了书后便高高兴兴的回家去,一路上,儿子的好奇心让他忍不住翻开了这本书,他一下子就被书的内容吸引住了。父亲看着自己的儿子走路还看书,于是也跟着看,发现里面的内容真的很好看,父子俩一边走,一边津津有味的看着书,完全沉浸在书中,以至于旁边一辆电车差点撞到他们,他们也没有发觉。
一到家,爸爸觉得口渴,于是打开一包茶叶去泡茶,由于被书里面的内容所吸引,竟然把茶叶都放进了水壶中,气得妈妈把父子俩好好教训了一顿。
晚上,该洗澡睡觉,儿子靠在澡盆边看书,父亲忘了脱衣服就躺到澡盆了,和儿子一起看,父子俩完全入迷了。
这时我想起了一句话:书籍是人类智慧的源泉。我们应当不断地从书籍中吸取营养。