一本好书作文
在一个星期天的早上,外面天气晴朗,儿子克朋对父亲克迪说:“爸爸今天我们在家无事可做,那么就去书店给“小书虫”买本书吧?”父亲点点头,兴奋地回答:“我正好也想买本书看呢!”
父子俩走进书店,左看看右瞧瞧。书柜里摆满了书,有《格林童话》《做好自己》《恐龙时代》……可是没一本书是他们想要的。营业员连忙找出一本书,对他们介绍道:“这一本书是近来最火的,看了这本书的人都夸好呢!”儿子抬着头,看着五彩缤纷的封面,对爸爸可怜巴巴的请求:“我们买下这一本吧。”父亲心想:“克朋这么想看,那我能不买吗?”于是,父亲连忙付帐买下了这本书。
一走出书店,克朋就双手捧着书,低下头,目不转睛地看了起来。父亲很疑惑:这本书有那么好看吗,儿子怎么连过马路顾不着看车了?父亲弯下腰,也想瞧瞧看,于是紧紧地贴着儿子,津津有味地看了起来,不一会也被这本有趣的书吸引了。突然,父子俩捧腹大笑,过往的路人奇怪的说:“这对父子走得好好的,怎么忽然大笑起来了,莫名其妙!”
一进家门,爸爸觉得有些口渴,于是开始煮茶,他回头一看,儿子已经哗哗哗地翻了好几页了,心想:“我如果漏了一段情节的话,那我看到后面就会有些看不懂了!”于是爸爸大叫道:“儿子,快来让我们俩一起来分享这本有趣的故事书吧!”儿子赶忙跑来,站到父亲的身边,父亲一边拿起搁在壶边的袋子,从里面抓出一把茶叶,一边开始津津有味的看起书来。他品了一口,觉得水很苦,再看了一眼袋子,原来泡的是烟叶!
即使这本书让爸爸搞砸了许多事,可是他的眼睛仍然离不开这本书。当他要去洗澡的时候,从儿子手中拿起书,走向浴室,一脚踏进了热气腾腾的浴缸里,连衣裤都忘了脱。他捧着书,翘着二郎腿与趴在一旁的儿子又开始看书了……
对于这对“小书虫”来说,一本好书的魅力可真大呀!