作者写的,是一个蟋蟀到了纽约的故事,文章简练但不乏味,十分有趣,生动。
故事开头,我们主人公蟋蟀柴斯特因为贪吃而爬到了一个三文治袋里,不知不觉睡着了。恰巧袋子被带到了纽约,然后被遗弃到了报摊的一个角落。然后报摊主人的孩子——玛利欧,发现了它,但玛利欧的妈妈很讨厌这的蟋蟀,怕他带来什么脏东西和噩运,因为他家里很穷。但经过玛利欧的爸爸的劝说后,他妈妈勉强同意。这天晚上另两个主人公——塔克和亨利又来“光顾”这个报摊了。柴斯特很快就和这只老鼠和猫交成了朋友。故事中段玛利欧向他的一个中国朋友——冯赛买来了一个精美的笼子,冯赛十分喜爱柴斯特,和玛丽欧交成了很好的朋友。但这时是什么事让柴斯特和玛利欧妈妈又闹僵了?为什么柴斯特变成了“不祥之物”?是什么事让塔克拿出了一生积蓄?是什么事让柴斯特很不快乐?柴斯特最终又有没有回到故乡?这些问题让我们细心的小读者来发现吧。