一本好书作文
你知道杨鹏吗?杨鹏是我国著名的儿童文学作家,他的作品有《装在口袋里的爸爸》、《校园三剑客》等。今天我为大家介绍的是《装在口袋里的爸爸之魔药》。
这本书不仅名字很吸引人,内容更是能让小朋友感到生动有趣,百看不厌。这本书讲的是,小主人翁杨歌的小人儿爸爸从苹果梨上得到了一个天才启示,通过嫁接原理发明了“神奇魔药”,接下来发生了许多令人捧腹大笑的故事。爸爸把魔药倒仙人掌上,仙人掌居然会走路了,可惜的是仙人掌在抓强盗的时候牺牲了。爸爸又配制了魔药2号、3号,一直到7号,这些魔药,不断在进化,能把丑人鱼变成仙女,把宠物猪变成了美女猪,美女猪还在选美比赛中获得了冠军。好神奇的魔药呀。我最喜欢的是魔药6号,因为它能使人变成一个完美的人,每次考试都能考一百分哦!
听完我的介绍,你是不是动心了?我非常佩服杨鹏叔叔野马般的想象力和他诙谐幽默的笔风。快来读一读这本好书吧!