秋天到了,魔术师来到人间,它把城市的温度一点点降低,大雁第一发现秋天来了,呼唤着同伴飞向南方。它们排着一对对“人’字形的队列正向温暖的南方飞去。
魔术师来到树林,它绘了挥魔棒,让树叶枯萎,吹了一阵寒风,枯萎的叶子打着旋儿落下,像一位翩翩起舞的少女。落叶越积越厚踩在上面软软的,就如同踩在地毯上,舒服极了。
魔术师飞到果园,果园里栽满了果树,农民伯伯盼了一年的果树将要结果了,魔术师抖了抖魔毯,果树上结满了果子,农民伯伯别提多高兴!
魔术师继续它的旅程,它来到花园,发现秋天没有花非常生气,它用魔术花命令桂花小姐和菊花小姐来当任秋天的花仙子。桂花小姐用迷人的芳香来引起人们的喜爱,菊花小姐以彩色的裙子来表现自己的美丽。
啊!秋天真是个神奇的魔术师。