今天一上课,赵老师从讲桌下面拿出一个装有水的瓶子和一个玻璃杯,还有一叠纸片。“老师要干什么?”我们在底下议论纷纷,一头雾水的看着老师。这时老师开口了:“同学们,今天我们一起来变个魔术,好吗?”一听变魔术,我们一起喊道:“好”。
赵老师开始表演了,教室里鸦雀无声,我们都目不转睛的盯着老师。首先,老师用右手拿起那个装有水的瓶子,向玻璃杯里倒水,老师先让水哗哗的流,后来快满的时候,就一滴一滴的往下滴,水满了,只见老师拿起一张纸片,盖在玻璃杯上面,然后说:“我把这个玻璃杯倒过来,这张纸片也不会掉下来”。“是吗?”我们在底下窃窃私语,并且聚精会神的看着老师,老师很快地把杯子倒了过来。啊!奇迹发生了,纸片牢牢的吸在了杯口上,没有掉下来。
这是怎么回事?原来,水和空气都是有压力的,只是方向不同,水往下压,而空气往上托,这样一来,纸片就会牢牢的吸在杯口上,形成了现在的“魔法纸片”。