春雨】
清晨,我推开窗户,一股清新湿润的空气随着春风扑面而来,哦,下雨了,这可是今年的第一场春雨。
密密的细雨斜织着大地,好好像薄薄的轻纱飘在空中,放眼望去,周围的一切都变得朦朦胧胧,那远处的楼房完全被雨雾笼罩着,若隐若现,给人一种神秘的感觉。五颜六色的雨伞欢快地穿行在马路上,交织着、碰撞着,仿佛人们在庆祝着一场“喜雨”的到来。
在上学的路上,我隔着车窗欣赏:那晶莹剔透的雨点儿就好像断了线的珍珠滚落在地上,不一会儿,马路上就汇出了一个个小水洼,汽车驶过,顿时水花四溅,如银似花;桥梁、楼房让春雨洗了个澡儿,显得十分清新;嫩嫩的树芽儿、青草儿也被滋润得生机勃勃,格外精神……这就是春雨的魅力。
“春雨贵如油”,它伴随着春姑娘翩翩而至,不仅给古城披上了新装,也给古城的人们带来了新的希望。我愿踏着春的脚步,让春雨伴我茁壮成长。
春雨7
春雨淅淅沥沥,如缕如丝,飘落大地,织出了一片绿茸茸的地毯,让整个大地变成嫩绿色。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。快乐的小燕子飞来飞去,想用尾巴剪断雨帘。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着、凝聚着,花瓣上便出现了千万颗闪烁着光彩的珍珠。
滴答滴答,雨珠儿落在地上,进入了肥沃的土地里。
麦苗伸着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿得发亮。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿……
滴答滴答,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在田里,任凭雨珠在他的头上嬉戏。他笑了,笑得那么舒心、那样甜蜜,仿佛在说春雨贵如油啊!
啊,春雨,你是春姑娘忠实的使者。你跟随她来到大地,大地变得生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾;你是那柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。
春雨8
淅沥沥的下个不停。从昨晚到今天上午,大地笼罩着一层薄雾,雨水像断了线的珠子从天上落下来。
春雨滋润了柳树,柳枝发出了新芽;春雨滋润了油菜,油菜花开了;春雨灌溉了农田,农民伯伯忙于播种;春雨灌溉了大地,大地笑开了花。“春雨贵如油”,春雨过后会给我们带来一个阳光明媚的好日子。
春雨9
今天下了整整一天春雨!小雨点落到了小池塘里,冒起了许多小泡泡,小池塘开心极了;小雨点真调皮,落到了我的脸上,我感觉到凉凉快快的呢!小雨点落在我的脸上,象在我的脸上打鼓;小雨点落在我的眼睛里,象在我的眼睛里玩过山车。我觉得春雨真有趣!
春雨10
“春雨蒙蒙地下,唰唰唰唰!”昨天,我看着窗外的蒙蒙细雨,不禁想起了这首歌。我看到小雨滴们迫不及待地跳落到大地上。我想他们一定是在天上呆了太久,觉得无聊,想早点和小朋友们、小鸟们还有大叔伯伯一起玩耍吧!雨一直在下,我想明天早晨一定会别有一番景象……
果然如此,今天早晨,我打开窗子,看到雨停了,地上湿漉漉的,一阵微风吹过我的脸颊,我感觉很舒适,空气很新鲜,于是我决定出去走走。
来到马路上,我看到马路两旁的树木很绿,这种绿是一种嫩绿,颜色很新鲜。花朵也竞相开放,红的、粉的、黄的……颜色非常多,很漂亮。尤其是有露珠的衬托,花儿们就像戴上了漂亮的首饰,显得格外吸引人。
总之,下完雨的大地与往常不同,到处都是生机勃勃的景象。真美啊!
我深深的爱着这场雨。