天,阴沉沉,风凉飕飕。下雪了!好大的雪,似鹅毛,像棉花。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?
大了,大了,雪大了。一片片雪花如同棉絮,铺天盖地压下来,劈头盖脑袭过来。大的,小的,都一起在赛跑,整个世界笼罩在密密匝匝的雪片之中,什么也看不清楚,望不见,只留下一片白茫茫的。风夹着雪,雪随着风,一个劲地下着……
雪停了,大地喧闹起来。看啊!大地上盖着一层厚厚的被褥,好像一个银装玉砌的世界!最兴奋的要数孩子们了,他们又打仗又堆雪人,空气中充满了孩子们的欢笑。太阳出来了,阳光把屋檐下的冰凌,树梢上的冰珠照耀的晶莹剔透。
一个个白白胖胖的雪垛龇牙咧嘴,笑迎着太阳公公。
雪,是白色的,是高雅的,是纯洁的。它洁白天真,没有什么可以污染它,它永远是那么洁白。