游越秀公园作文
越秀公园是广州最大的公园,并且免费开放!里面自然风光优美,很适合来漫步、锻炼身体。公园最具代表性的,就是广州的标志——五羊石像,游客不妨来拍照留念。
整个公园花草茂盛,山水秀美,因为免费的关系,当地人来的比较多,可以爬爬山锻炼一下身体。因为是公园,所以没有特别的游览顺序,一般大部分游客来此就是爬山游湖,在五羊石像拍照留念,看下广州博物馆(需要另外收费,10元)和古城墙,带孩子的还可以去金印游乐场和东秀儿童乐园游玩,乐园按项目按次收费。
它由主峰越井岗及周围的桂花岗、木壳岗、鲤鱼岗等七个山岗和北秀、南秀、东秀三个人工湖组成,3个湖都可以坐游船,价格以前是双人船30元一小时,因为价格可能会发生变动,具体以当地价格为准。3个湖的区别在于,东秀湖可以远望电视塔,且有碰碰船,它的湖畔还有儿童乐园;南秀湖可远眺镇海楼,它湖畔有一个大草坪,是绘画、写生的好地方;北秀湖绿荫低垂,湖畔还建有花卉馆、湖心岛和锦园(里面有很多锦鲤)等。
除了本身的自然风光,整个公园还充满了很多古迹。主要有中山纪念碑、广州古城墙、古老的四方炮台等,你可以来这里品味历史。如果带着孩子一起来,在游玩的时候,可以给他进行普及些历史知识。
景区可以坐电瓶车游览,费用为10元单程,有3条路线供选择。(一般是根据您进来的门选的。进门就可以看到电瓶车了)。最常见的是正门入园,然后五羊石像(靠近西门)下车,如果步行,也可以参考电瓶车的游览顺序,玩累了就随便找个门出。