游越秀公园作文
星期一的下午,我们学校组织亲子游园活动,地点选在我非常熟悉的越秀公园。因为我的爸爸妈妈当天都有重要工作,不能到场,所以,我就请外公外婆和我一起参加活动了。
我们先到公园正门集合,然后听从家委会的指挥,按照之前发放的“活动指南”,到三个指定的地点去盖章,这三个地方分别是:北秀歌舞台、五羊石像、镇海楼。盖章的目的是要我们证明我们确实在指定的时间内到过这三个地方,老师、家委会是想让我们学习使用导游图,真有意思!我看我们班同学有使用ipad的,有使用手机的,还有拿着打印的地图的。而我,确是凭借自己的记忆,因为我太熟悉越秀公园了。平时有空的时候,我经常和外公外婆一起到越秀公园锻炼身体。最终,我第一个到达了终点,第一个拿到了儿童节礼物。
虽然这次活动不是比赛,但我第一个到达终点,还是非常开心的。这不仅让我想到——如果我在学习上也能够勤加练习,我也很有可能拿第一名的。我以后会加油的!