游越秀公园作文
盛夏,我和爸爸弟弟三人到越秀公园去玩。越秀公园是个美丽的大公园。我们来到园口,看到石牌上写着‘越秀公园’四个苍劲有力的字眼。 爸爸说:'越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建"朝汉台"而得名。因为迎接亚运的关系,我们可以免费进入园内。'
走进园内,熙熙攘攘的人们,真是热闹极了!
我们向西边的人工湖走去。园内有东秀、南秀和北秀三个人工湖。说是人工湖,可是跟大自然之作没有太大的差异。微风吹来,湖上荡起粼粼微波。湖中还有一个亭子,我们通过拱桥走到亭子,有许多人正在喂食下面成群的鱼儿。亭子四檐有尖角而上翘,用四个画有龙的柱子支撑,亭子成为构成这一景区的重要建筑。
紧接着我们来到莲池,池中的莲花不禁让人联想到了’接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’的诗句。池中还有一女神的雕像,我心想— 是何仙姑吗?
游完莲池我们来到了假山区。‘奇山怪石怪石嶙峋’这就是我对眼前假上的第一印象。虽然长得奇形怪状,却颇有‘横看成岭侧成峰’的滋味!假山上面有个水池,下面也有一个水池,上面的水池的水溢出来,像珠帘似的悬挂在石面上,最后,又落于下面的的水池,真是有趣极了!
说到建筑物,我最喜欢的就是韩国的民居了。以前都只能在电视上看到,现在出现在眼前就像穿越时空来到了韩国一样。住宅的主要材料是泥土和木头,房顶所用黑色瓦片是用泥土做的,住宅的框架不用钉子而只靠木桩支撑而成。还有穿着韩服的人在招呼游人,韩服短上衣和长裙上薄下厚,显得端庄闲雅。
最后,我们来到广场,照相的青年人,钓鱼的老人,还有许多的老人在踢毽子,小孩在玩耍......真有闲情雅致。
不知不觉夜幕降临了,就这样,我们结束了我们越秀公园的旅程。一天下来,我们都筋疲力尽了。
越秀公园的景色可真是太美了!