游越秀公园作文
今天我和爸爸妈妈、外公外婆、小姨一家去越秀公园玩。我本来以为是可以坐过山车那样的游乐场,后来发现这里是观赏风景的最佳地点。
这里绿树成荫,鲜花盛开,我还闻到了桂花的香味。我很想摘下来几朵,后来想了想还是算了吧,毕竟大自然才是它们的家呀。然后,我和爸爸妈妈参观了广州博物馆,博物馆设在越秀公园的镇海楼,镇海楼与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称四大名楼。博物馆珍藏了许多六七千年前的陶器,有酒器、碗、盘子,还有清朝时的钟表。一楼有一座五羊雕像,传说广州连年饥荒,有五位仙人,骑着五色仙羊,每只羊都衔着优良的稻穗。仙人把稻穗赠给了广州人,并祝愿此处五谷丰登,永无饥荒。五只仙羊因依恋人间,便化为石头留了下来,并一直保佑着广州风调雨顺。所以广州又叫“五羊城”、“羊城”、“穗城”。
我还看到许多清朝时的大炮,还有那时德国造的炮,比我们的要大很多。
我觉得今天过得非常有意思,让我收获了很多。