那天,大街小巷里人山人海挤满了人。爸爸妈妈们带着小孩高高兴兴的去给小孩买烟花、饺子、可乐、蛋糕等。小孩们都的说:“爸爸妈妈谢谢你们,这是我得到最棒最棒的礼物了。
新年到来了2
昨天,就是我们盼望已久春节之夜,今天就是公元20xx年的第一天了,在这里我祝大家,万事如意,牛年大吉!
在每年的除夕之夜,我们都要回到自己家,和家人一起过春节。我们家也不例外,就在昨天,我们一家就到我的爷爷、奶奶的家里去过春节了。我们在除夕之夜都要吃饺子,吃炸货。这不我们一到老家,在我们暖和过来和坐在一起聊天聊完了以后,我们就开始包饺子和作炸货了。男的大人们就去做炸货了,而女人们都因为心细所以在包饺子,很快,1个小时过去了,男人们已经做好了炸货,而女人们已经做好了饺子。我们就在这个全家团聚的日子里,一边看着电视,一边吃着我们的春节大餐。
在吉利的话语中,很快就到了,7:00了,我们该去放鞭炮了,我和我的爸爸一起来到了,我们家的楼底下,准备放鞭炮。我爸爸的同事认识公安局的人,所以他给我们拿了好多白皮的鞭炮。据说白皮的鞭炮很有破坏性,我们虽然我们已经早用准备,但是当我们放了一个的时候我们才后悔了,那声音,就像那大炮发射的声音似的,把四面八方车的警报器,都惊动了,一起向我们提出了他们的意见。
明天还要接着讲过年的那些事,请记得看呀!
新年到来了3
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在一阵阵热闹的鞭炮声中,新的一年到来了,到处一片喜庆,还有迎新年的音乐声!
在这新年到来的时候,是小朋友们最开心的时候,可以拿很多的红包,还有各种各样的糖果。大人们也很高兴,因为很久不见的亲朋好友又可以相聚在一起喝酒吃肉聊天,总结着过去一年的收获,畅想着新的一年的计划!
新年晚上刚到凌晨十二点的时候,家家户户都会敬神明,祭拜祖先,祈求祖先保佑一家新的一年风调雨顺,无病无灾!
新年的早上,爸爸妈妈一大早就把我从被窝里拉出来。吃完早饭,我和爸爸就出门拜年去喽。我们这儿的风俗是,大年初一的那一天要沿家沿户的去给别人家拜年。去拜年的路上,爸爸就教我到别人家要说祝福的话。我牢记爸爸的话,到别人家都会祝别人新年快乐,很多人都夸我是懂事的孩子,而且家家都有好多好吃的零食,可把我乐坏了。一圈走下来,我的口袋里塞满了各种各样吃的!走得很累了,幸亏爸爸说该拜年的地方都走过了,可以回家了!
回家后我问妈妈为什么要出去拜年,妈妈告诉我拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新,相互表达美好祝愿的一种方式。妈妈还告诉我远古时代有一叫“年”的怪物,每逢腊月三十晚上就出来残食人群。人们只得将肉食放门口,然后关上大门,躲在家里,直到初一早上,人们开门见了面,作揖道喜,互相祝贺末被年兽吃掉!