可爱的大公鸡作文
中秋节那一天,我和妈妈爸爸一起去了婆婆家。
婆婆家有许许多多的鸡,比如:母鸡,大公鸡,小鸡,火鸡......我最喜欢大公鸡,它很可爱。
大公鸡很勤劳,早上5点多钟就叫了,好像在叫人们起床。
大公鸡头上带了一顶大红帽,头有点黑。它的身体全是金黄色的。它的鼻子是一个很小很小的洞,长在嘴巴上的。它的眼睛圆溜溜的。它的耳朵藏在羽毛里面。一般的人是看不见的,要拿着放大镜才看得到。它的两条腿非常结实。尾巴是几根羽毛,羽毛竖起来的时候,像一只孔雀。
大公鸡很不讲卫生,随地拉大便。婆婆他们都会把它赶到院子外面去。
大公鸡和别的鸡不一样,它吃东西的时候比别的鸡快10倍。它喝水非常慢。大公鸡有一个非常好的习惯,就是每次睡觉的时候,都会回自己的窝里去睡。早上大公鸡都不来吃米,在地上搞来搞去,想和别的鸡玩耍。大公鸡非常有趣,比如:大公鸡肚子非常饿的时候,你给它东西吃,它就会从你的手心慢慢地搞下来吃。啄得你的手心痒痒的。
我非常喜欢这只大公鸡。因为,它又可爱,又有趣。