可爱的大公鸡作文
以前,我家里养了一只大公鸡。它小时候只有手掌一丁点大,如今,它已经和我的书包一样大了!
它全身雪白雪白的,白的没有一根黑毛。头上还戴着一顶红帽子。尾巴微微抬抬。还总喜欢挺着脖儿,表示出世界上并没有可怕的东西。它两条腿粗尽有力,一看就是短跑健将!
它每天都会尖叫着提醒我们起床,每天差不多都很准时,和闹钟似的。其实这样也有坏处:有一次星期天,这公鸡又很准时的叫醒了我,本来我还想多睡一会呢!对了!我可以把被子蒙在头上睡呀!我又开始进入梦乡了。没想到这大公鸡还挺尽职。又开始放开喉咙大叫,我实在受不了了!便起来了。
有一次,我给大公鸡盛来了香喷喷的食物,大公鸡还不认识我,所以开始尖叫。我本来想:多么好的大公鸡呀!我一边想,一边拿出食物。可是大公鸡看到我的食物时,兴奋地往前撞笼子,我一看吓的急忙把食物给了爷爷。
我太喜欢大公鸡了!