可爱的大公鸡作文
“大公鸡,喔喔叫,穿着一件大战袍……”这首流传民间的小诗。表达了大公鸡十分威武,是只好斗的大公鸡。
公鸡!为人类付出了一生:在蛋壳中时,被人拿去作丰富美味的“荷包蛋”;在幼时,被人当作玩耍嬉戏的工具;长大了还要为人打鸣;老了还要成为餐桌上美味的食物。公鸡的一生被人类所利用。人类还要如此的谩骂它们:什么“鸡犬不宁”“鸡飞狗跳”……凡是和鸡沾上了的都没人品。一进门鸡飞的飞叫的叫,弄得一屋子乌烟瘴气。
今天,我妈妈就要为表弟“接风洗尘”——杀鸡给表弟吃。这只公鸡十分威武,像个常胜的大将军,一副不屑一切的样子让人看了十分不满,虽然神态高傲威武,却只会欺凌弱小,只会啄母鸡,啄得它们抱头鼠窜,躲在角落瑟缩着,让妈妈咬牙切齿,几次想让这只鸡成为“刀下鬼”这次终于找到了机会。
瞧瞧!这就是我们家那只高傲的大公鸡,早知今日要被处死,何必当初欺凌弱小呢。