可爱的大公鸡作文
我外婆家养有一只大公鸡,头上的鸡冠是深红色的,像一朵鲜红的鸡冠花,尖硬而又有点弯的嘴巴,灵敏的眼睛,显得十分的机灵,大公鸡走起路来昂首挺胸,大摇大摆好像一个威武的将军一样十分高傲,屁股是向上翘的,小腿上有一道道圈就像一圈圈的波纹,爪子十分锋利。
每次我来到外婆家,我就和它打招呼,一起嬉戏玩耍,可开心了。
有一天,邻居家的大狗来欺负母鸡,又打又踢,母鸡十分害怕,吓得跳来跳去,大公鸡看到此情景,抖起翅膀,凶狠狠地冲上去,用它那尖锐的嘴啄那只大狗。大狗看到公鸡那么凶狠,灰遛遛的跑了,再也没敢来欺负母鸡了。大公鸡真勇敢,这件事真表现出了“大将军”的风范,从此,我们都叫它“大将军”。
“大将军”真是神气又可爱!我很喜欢它,你呢?