可爱的大公鸡作文
今天,住在外婆家的周林林送来了一只又肥又大的大公鸡。这只大公鸡本来是要炖了给我补身体的,可是妈妈却说要把它留到除夕杀了来祭天地公。
大公鸡头顶大红冠子,两只炯炯有神的大眼睛,滴溜溜地转着,显得格外机警;脑袋两侧相对的小洞,是它的两只耳朵;黄澄澄的嘴巴后面长着和耳朵差不多大小的鼻子;下巴上长着一个不知道叫什么名字的东西。它身着黄色服装,显得格外精神。大公鸡可淘气了。
妈妈叫我拿米去喂大公鸡。我就用杯子往装满米的缸里舀了些米准备倒到给它做碗用的盒子里面。这时大公鸡突然向我飞了过来,那气势仿佛要飞到我头上狠狠地啄几下才肯罢休,吓得我赶紧后退好几步。
除夕夜,大公鸡死了,但是我会永远记住它——这只可爱又淘气的大公鸡。