可爱的大公鸡作文
去年暑假,我到奶奶家去住了几天。有一天奶奶叫我抓奶奶院子里的大公鸡。
我来到了院子里,看到了那只大公鸡,这只公鸡特别的调皮,它在院子里飞来飞去的,就像只大鸟吃多了东西没法飞高一样,我追了好长时间,根本追不上他。而且追公鸡追的累的我已经筋疲力尽了,于是奶奶让我吃了一个馅饼,然后再去捉公鸡。我拿着那个馅饼,不能够专心致志的吃,还一直想着捉公鸡,于是一边吃一边追。忽然,大公鸡转过身来,它一步一步的,步步紧逼我,向我靠近。我害怕极了,以为大公鸡生气了,它要啄我,于是我就撒腿就跑,大公鸡咯咯咯的在后面使劲的追我。吓得我赶紧跑回屋子里,跑到炕上去了。没想到大公鸡也跟了进来,这时候奶奶进来了,哈哈大笑了起来,她轻轻地打了我的手一下,我手中的馅饼掉到了地上,大公鸡于是转移了注意力去吃馅饼了。
啊,这大公鸡可吓坏我了。