1.看图作文离群的小雁
有一天,大雁说:“小雁我们明天要去南方了。”小雁说:“知道了。”这天早上大雁领着小雁们向南方飞去。小雁说:“我先下去玩一会儿再上来。”
离群的小雁
这时一只老鹰发现了离群的小雁,猛冲过去捉住了小雁,小雁大声的哭了起来。老鹰说:“你哭吧,没有人会来救你的,哈哈哈!”这时一群大雁听见了哭声,飞了过来。雁群中的老大说:“老二、老三你们去啄老鹰的尾巴,老四、老五去救小雁老六去啄老鹰的眼睛 。”最后,大雁们齐力协作救出了小雁。
小雁惭愧的说:“我以后再也不贪玩了。”
离群的小雁2
秋高气爽的时节,一群大雁正往南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
在燕群中有一只小雁飞在后面,它总觉得自己在后面看不到最美的风景,所以总想飞到最前面,有时见到美好的景色甚至想停下来好好玩赏一番。于是在飞了不久后它就故意掉队了,原来它发现了一片很美的森林,便飞了下来尽情欣赏,自以为自己也有能力飞到南方去。刚开始小雁非常高兴,它一边飞一边唱着歌。森林里有一些新鲜果子,味道诱人极了,它边飞边品尝着……忘记了独自的危险,渐渐的天黑了下来,它也飞累了,想停下来休息一下。就在这时只听“砰”的一声巨响,原来是一群猎人正在森林里猎杀小动物,小雁见情况不妙,就猛烈地扑闪着翅膀,可是它已经很累了,怎么也飞不快,就在这危急时刻,首雁领着雁群赶来了,原来是他们发现了掉队的小雁就急忙赶回来寻找。小雁回归了队伍,在燕群的带领下,它感觉飞起来没有那么费力了,很轻松地便跟着队伍一起飞离了这片危险的森林。
首雁对掉队的小雁意味深长的说:“我们飞行排成“人”字形或“一”字形,是因为我们整天的飞,单靠一只雁的力量是不够的,必须互相帮助,才能飞得快飞得远。要记住:集体的力量是巨大的。”这只小雁听后惭愧地点了点头。