夏天到了,小猴要去田里运西瓜。小猴走到树林里去用斧头砍倒了一棵最大的树,他在树林之间找了一片平地,把树削成一片一片的,做成方形的样子,在用钉子把木板连在一起。这样,就做成了一个漂亮的小车。
小猴做推车
小猴做了一双三角形的轮子,可是怎么也推不动。小猴心想:三角形的轮子既然推不动,那什么形状的轮子才能一直滚动呢?
最后,小猴认真思考,他终于想到了!小猴又做了一对圆形的轮子安在车上,推了推,果然推得动。小猴高兴极了。小猴推着小车子去田里运西瓜了!
从此以后,小猴做什么事都动脑筋、仔细想。