秋天来了,秋姑娘把翠绿的树木披上了黄黄的棉衣,并在上面放了许许多多的果实:黄的,绿的,紫的………各式各样,数也数不清,看到了果实的农民连忙从家里搬来梯子去摘果子,但有些儿童连梯子都顾不上搬,直接爬上树去摘果子,然后跳下树,跑到河边洗一洗,就大口大口的吃了起来。
秋天来了,稻谷成熟了,远远望去就像一条金黄色的道路,虽然风景变美,但人们却忙活起来了,农民顶着个斗笠,拿着个镰刀,砍了起来,就连儿童也出了力。过了一个小时后,已经有三车载满了稻谷,虽然农民和儿童都已经精疲力尽了,但是他们想到今晚又新鲜的米饭吃了,就欣慰的笑了。