我想变成一朵云作文
如果我能转型,我一定变成云。
春天,万物复苏。作为一朵白云,我要轻轻的一点春雨,让那些刚睡醒的植物,吸一口春天的露水。你看,柳树芽和桃花笑得更灿烂了。
夏天,太阳像火一样。蝉在树枝上大声叫道:“好热啊!好热!”作为云,听到这样的叫声,我会立刻像大火球一样遮住太阳,然后就是倾盆大雨。我就像一个灭火器,一下子浇灭了闷热。
秋天,秋高气爽。晚上,我和天空融合,让晚霞更加美丽。我会溜到树顶和果树聊天。沉甸甸的果实上挂满了树枝,它们都弯腰和我说话,和我分享收获的喜悦。
冬天,风刺骨。我冷得打了个喷嚏,雪花像精灵一样从我身上跳下。空气中,晶莹的雪花
像轻盈的玉蝴蝶翩翩起舞,它们落在了光秃秃的柳枝上,变成了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;落到了小河里,河面上结了一层厚厚的冰,看,有许多人在上面滑冰呢!落到了地上,给大地铺上了一条雪白的地毯,小朋友们欢快地堆雪人、打雪仗……看到孩子们开心,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。
我想变成一朵云,假如我真的能变成一朵云那该多好啊!