湖北省武汉市 武昌区千家街小学一(五)班 何曼妮 今天我那颗松了很久的牙终于掉了!掉牙前,牙老在嘴里翻跟头,有时还歪成尖尖的样子,吃起饭来可难受啦!掉牙后,我总觉得嘴里象有个洞,慢慢地就习惯了。
回到家,妈妈问我牙到哪里去了,我说丢到垃圾桶里了。妈妈还惋惜地说下面的牙要丢到屋顶上才好呀,我说那是迷信,妈妈笑着点了点头。
我觉得掉牙是最难受的一件事了!
老师觉得这颗牙掉得值得,因为你写出了一篇好文章,写出了你掉牙前后的感受。太真实了!
掉牙2
我现在八岁了,上一年级,同学们都开始换呀了,我也是,一共掉了八颗牙。现在我不怕掉牙了,但我最难忘的还是第一次掉牙。
掉牙
我第一次掉牙是在我六岁的时候。一次,在幼儿园学前班喝水的时候,我察觉到有一颗牙活动了,每当吃硬东西的时候,就感觉牙疼,好像多了什么。我心里很害怕,我想怎么回事呢?
我着急地问妈妈:“我的牙怎么活动了?”妈妈说:“你要换新牙了,不用担心,这颗掉了还会长新牙,长新牙证明你长大了,每个人都会这样的。”我一听就不害怕了。我又盼着这颗牙早点掉,那样吃东西就方便了。
过了些天,新牙长出来,旧牙还没掉,妈妈就领我去看医生。医生说:“这颗牙暂时不能拔,过两天再看看。”几天后的中午,吃饭时,牙得的非常疼,爸爸说:“儿子,张嘴我看看。”没等我反应过来,牙就被爸爸拔掉了,放在了门上面。爸爸说我掉的是下牙,那样新牙长得快。
后来,陆陆续续地,我又掉了几颗牙,但我再也不怕了。
掉牙3
今天上午放学后,奶奶把我接回家。
吃午饭时,奶奶把小菜饼端上桌,闻到香喷喷的味道,看到黄灿灿的饼,忍不住吃的快了点,把牙碰着了,因为前几天我的牙齿就有点松动了,妈妈说要给我拔掉,我告诉妈妈说:“不要,我要让它自然掉。”果然今天就把牙弄掉了,我吐出来一看,是我的小牙,我是又担心又害怕,又有点痛,但是我没有哭,我担心的是我的牙掉了,还能长出来吗?我就问奶奶,奶奶看见后笑着说:“现在你的牙像小白兔的牙了,呵呵…。”然后又说:“这掉的牙是乳牙,长出来的是恒牙,你应该高兴才对呀!”我又问奶奶:“换牙是好事吗?”奶奶说:“当然是好事了,这就表示你长大了。”我听了奶奶的话,高兴极了,把刚才掉牙的痛也忘了,奶奶还对我说了一些保护牙齿的方法:要饭后、睡前刷牙漱口,保护好自己的牙齿。
我要告诉迟迟没有换牙的小朋友,不要担心不要害怕,换牙表示自己已经长大了。
掉牙4
我七岁了,看见同学们都掉牙了,我怎么不掉呢?心里有点难受。
有一天,我觉得我的门牙有点动了。好兴奋啊!于是天天摇牙齿,牙齿终于非常摇晃了,可是就是不掉。昨天晚上爸爸看到了说:“我来帮你摇晃牙齿。”我就乖乖的躺下,他用两个指头夹住我牙齿,可是他手滑了一下,所以他没有拔下来。这时我心里好害怕,过一会爸爸又叫我躺下帮我摇晃牙齿,于是,我又乖乖的躺下,他又用两个指头夹住我牙齿,使劲一拔,牙掉了。我觉得一点也不痛。哈哈哈!!!
我非常兴奋,因为我也加入了缺牙巴的队伍了。
掉牙5
看着长出的新牙,我又一次想到我掉牙的时刻。那是上学期的一天,小雨淅淅沥沥地下着,妈妈没有骑车接我,我们上了62路公交车,我刚坐下来就迫不及待地吃在学校门口买的饼夹菜。妈妈看着张大口吃饼的我,小声说:“天姿,回到家再吃吧?”我边吃边说:“饿死了。”然后就津津有味地吃着饼,忽然“嘣”的一下,“妈妈,这饼里有颗沙子。”说着我的用舌头一卷过滤出那颗沙子,我吐到手上一看,哪是沙子呢?是一颗牙。“妈妈,妈妈,我掉牙了。”我大声地说。我看着自己的小牙,真有不舍得把它扔掉,最后还是扔到公交车的垃圾桶里。
妈妈高兴地说:“我家宝贝长大了,都掉牙了”。