崇明一日游一年级作文
在好朋友和他爸爸妈妈的邀请下,我们到崇明二日游。一路上,听着大人们的介绍,使我对崇明有了初步的了解。崇明在远离市中心的一座岛屿上,有着“中国第三大岛”的美称,这里人杰地灵、水清土净,逐渐成为都市人休闲放松的理想去处。
经过三个小时的路程,我们来到了闻名遐尔的东平国家森林公园。在这儿,我们真正体验了一回“回归大自然”。放眼望去,到处是绿色:绿的树、绿的草、绿的湖,就连垃圾筒也被装扮成像一个个绿色的树桩------这里树木参天,鸟语花香,仿佛带着我们进入了一个原始森林,让我们不知不觉陶醉其中,游崇明。儿童乐园里,独木桥、秋千、马车都是用木头做的,我和好朋友痛快地玩了一番。
晚上我们投宿在岛上的渔民家,热情的渔民为我们准备了一桌丰盛的“海鲜宴”,有红彤彤的海虾,有指甲似的海瓜子,还有张开嘴巴的蛤蜊等等。
第二天一大早,我们又到了崇明的最东端——东滩候鸟保护区。这里海天一色,空气清新,每年有上百万只鸟在这儿歇歇脚。走在大堤上,一望无际的沼泽地里,矮矮的芦苇中和水塘边,不时见到各种鸟类三五成群地在一起嬉戏、觅食。看着眼前祥和、美好的一切,我由衷地发出一声感叹:这里是人间仙境!
短短两天的崇明游,使我流连忘返。爸爸说,崇明岛还在开发建设中,不久的将来,它将以崭新的面貌来迎接四面八方的游客。分手时,我和好朋友相约再游崇明。