2.学习兴趣作文
浙江省金华市 南苑小学一(4) 黄婷乐     现在我是小学一年级的学生,很快就要进入二年级了,可是,我的学习兴趣却远远没有刚进校时那般热情高涨。许多同学都有同感,老师也说我们有厌学情绪。
同学们都说,有些题目太难了,连爸爸妈妈也做不出来。题目越难越怕做,对学习也开始感到害怕。
很多同学都喜欢上体育课、音乐课,如果其他课也象体育课、音乐课那样轻松愉快,那该有多好啊。
文反应了小学生们一个共同特点,喜欢学感兴趣易掌握的东西。同时也反应了我国小学教科书改革中存在的一些问题—过难,而忽视了兴趣易学是小学生童年时代最大的天性。