在我们教室旁边,有两棵杨树笔直笔直的,他们长的比我们的教室还高。他们是棕褐色的,身上长了很多的眼睛。我看着他,他也看着我,他好象对我说:你们像小鸟一样,等身上的羽毛长丰满了,就勇敢地向着高空飞翔!
杨树2
我的家乡坐落在灌南县汤沟镇的柴米河畔,那里到处长着高大的杨树。
杨树
春天来了,家乡的杨树发芽了。嫩绿的叶芽给杨树穿上美丽的外衣。一阵微风吹过,杨树轻轻的摇晃着头,时不时发出“沙沙”的笑声,可爱极了。奶奶告诉我这些树的名字,它们有的叫“德杨”、“关杨”、“意杨”,更有意思还有的叫“五年抱”。
杨树从树枝到树根都是宝。树干做成木材可以出口,赚取外汇,它还是生产玩具和装饰房的优良板材。就连细小树枝经粉碎加工后与其它原料压缩成坚固的板材,变废为宝。杨树的生命力很强,它不需要什么肥沃的泥土。不管是房前还是屋后,只要把杨树苗朝地下一栽,不几天,它就会抽出新芽来。
杨树把自己宝贵的一生都献给了人类,我爱我那美丽的家乡,更爱那家乡千千万万棵杨树!