今天是星期六,我和爸爸、妈妈一起乘车到郊外看麦子。
我们到了郊外,远远地看见大片大片的麦田金黄金黄的,像一块大地毯,显得平平展展的,让人感觉无比宽广。走近了我们才看清楚,麦子长的非常喜人,大片的麦子整整齐齐的,风一吹,正块麦田就像此起彼伏的麦浪,雄伟壮观!我欢快地蹲下来,看到麦子的茎、叶子和麦穗、麦芒都黄了,个个麦穗都是大大的、长长的非常饱满。
我们正看的忘乎所以的时候,一个农民伯伯向我们走过来了,在弄清我们的来意后,对我们说,今年麦子长的不错,每亩可收成500斤左右,如果天气好,这两天就可以收割了,保证今年又是个丰收年。农民伯伯说完,脸上露出了满意的微笑!
我们衷心祝愿农民伯伯每年都有一个好收成!!
小书2
课间操的时候,校园广播站突然说:“现在给书法比赛获奖的同学发奖。”
小书
我非常害怕自已获不上奖,因为那样的话,会把杨家人的脸丢光的。我越想越怕,头上开始冒汗了,两腿也开始发抖了。
“杨淇,二等奖。”
我一听,乐得像小燕子一样飞去领奖。我双手接过奖状,还向校长爷爷敬了一个少先队礼。
回到教室,同学们都围着我一遍一遍喊:“杨淇,杨淇,书法家……”
今天真高兴。因为我没有给杨家人丢脸。
小书3
我们班有个小小书法家一——王怡人,她长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发,一张樱桃似的小嘴巴,红彤彤的脸蛋就像一个大苹果,让人忍不住总想去尝一口。她很爱笑,一笑起来就露出一对甜甜的小酒窝。她成绩优秀,爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、看书,但她最擅长的是书法。她五岁的时候就报了书法班,从基本笔画练起。大家都知道,练字是非常枯燥的,但是她非常有毅力。记得又一次,中午休息,我们约她去外面玩游戏,她只是“嗯”了一声,却没有起身,我们玩得兴高采烈,却不见她的踪影,我非常纳闷,回到教室一看,教室里只有她一个人,正在反复地琢磨那几个字,竟然没有发现我已经走到了她的身边。一份耕耘一份收获,她现在使我们班的宣传委员了,不但钢笔字写的非常出色,毛笔字也写的有模有样了。我要向她学习,像她一样把字写好,并且希望我们能做一辈子的好朋友。
小书4
每个星期天,我都会到孙爷爷家去学书法。孙爷爷是我们当地著名的农民书法家,他家的墙壁上挂满了书法作品。孙爷爷写的字得很漂亮很有力度,每次看爷爷的作品,我就暗暗在心里为自己加油:“我也要做小小书法家!”孙爷爷的房间里有两张照片,听爷爷介绍:有一张是他和浙江省书法协会会长一起拍的,还有一张是孙爷爷和一个大画家爷爷拍的。每每说到这里,爷爷的脸上总是笑眯眯的。每次去,孙爷爷就会认真地辅导我写字,当我写不好字,烦恼泄气的时候,爷爷总会说:“台上一分钟,台下十年功!”我知道爷爷是鼓励我,是教育我。我一定会认真练习毛笔字,因为只有下苦工夫,才能有所收获。我会加油的,我知道练好字就是送给孙爷爷最好的礼物啦!
小书5
每个人都有自己的本领和长处,我的本领是写书法。大家都夸我是个小小书法家。
从一年级开始,我就在书法班学习书法,每天我都要练习一个小时左右。刚开始练悬腕时,我写的字非常难看,为此时常感到泄气,爸爸鼓励我说:“只要功夫下得深,铁杵也能磨成针”。果然,功夫不负有心人,经过四年的勤学苦练,我的字有了很大的进步,现在我能用行书写春联啦。