早上,与妈妈下楼散步,在校园里突然发现,许多树挂上了兰色的小牌子,走近一看,原来是介绍树的种类和习性,有合欢树、国槐树、棕榈树、紫薇树、碧桃树等,这些在校园里看熟悉的树,从来都不知叫什么,今天能够通过这些小牌子,认识这些树感到很高兴。
新发现2
我发现了我们小学又多了一个班级——一(5)班,二(2)班从一楼搬到了二楼,四(2)班从二楼搬到了三楼,我们四(4)班原本在三楼被搬到了四楼。路远了,书包重了,离办公室近了,拿作业给老师也方便了。但是教室一有喊叫声,办公室里面的老师都能听得见。还有一楼到四楼太远了,就不想去大操场玩了,因为上去下来都很不方便。总之,感觉搬到高层不是一件特别好的事。
新发现
我又发现我们的英语老师高老师换成了叶老师。我十分不习惯,因为高老师是让我们练习26个字母的发音,而叶老师可不一样,是让我们练习速读;高老师课前是让我们做字母发音和手势,但叶老师是让我们听一支歌谣,虽有点不适应,倒是一直在进步,感觉熟悉后就好。
还有,选修单课程不一样了,例如多了3d打印和非洲鼓,还有科学实验班。终于可以多选两项了,可是怎么选我也不知道,犹豫了很久,好像脑子里又出现了好几个小精灵,在我脑海里叽叽喳喳,真的感觉现在选课好难。
新发现3
(1)校长换人了
在开学典礼的时候,我们都兴冲冲地站在操场上,等着校长为新学期致辞。可是站在主席台上的校长竟是两个陌生的面孔,原来的校长去哪儿了,他们难道‘失踪’了吗?这几个疑问像连珠炮一样从我的脑袋里冒出来。经过了解,我终于明白了。学校“改朝换代”了,一个校长退休了,另一个副的去别的地方当校长了。但愿新来的校长们能慈祥一些!
(2)“日记风暴”来袭
这个学期,班主任对我们更加严厉了,让我们开始了“日记之旅”,同学们听了都垂头丧气。对他们来说,这是语文中的一件“苦差事”,但对我来说,简直小菜一碟,记日记能提高我的写作水平,太棒了!
(3)操场打“补丁”
以前的老操场破了好几个洞,无论哪里都有几个小小的“洞”。但开学第一天,我们发现操场打上了几块“补丁”,现在终于不会被绊倒了!不过从远处看,就好像一条黑色裤子上缝上了几块红色的补丁,十分难看,但愿以后会更好!