续写《小木偶的故事》_600字】
当小木偶得到了蓝鼻子小女巫的帮助后,快乐极了。走着走着,他结识了一位朋友,叫绿鼻子小女巫,她能闻出空气中的快乐味。他想:怎样才能更快乐呢?
他俩走着走着,下雨了。小木偶看见了一位老婆婆,她没带伞。雨水给她洗了个“澡”,成了“落汤鸡”。小木偶连忙跑过去,给了老婆婆一把伞,并把她送回家。老婆婆非常高兴,便一封信给老木匠:你做的小木偶真棒!
他们继续走,看见熊警官成在追一个强盗,那个强盗跑得真快,熊警官追不上。小木偶看见强盗往他的方向跑时,便抓住他,强盗使劲挣脱,把小木偶的手挣断了。绿鼻子小女巫把魔杖往强盗头上一点,强盗就被定住了。熊警官轻而易举地抓住了强盗。熊警官高兴地说:“谢谢你,上次冤枉你了。我会叫叫红狐把包还给你的。”高兴之余,熊警官写了一封信给老木匠:你做的小木偶真勇敢!
小木偶和绿鼻子小女巫还帮助了很多人:帮助小白兔解难题;跟小猴子玩游戏……每次都受到表扬。
最后,小木偶和绿鼻子小女巫要各自回家时,绿鼻子小女巫兴奋地对小木偶说:“我闻到了很浓的快乐味儿!”小木偶快乐地说:“收到了这么多的表扬信,帮了这么多人,难道还不快乐吗?”
当老木匠看到了这么多的表扬信后,认识到:笑只是快乐的表达方式,并不能代替快乐!
是啊,快乐要靠分享,要靠很好地帮助别人,将一个快乐变成多个快乐,让别人也觉得快乐,才是真正的快乐!