续写《小木偶的故事》】
自从蓝鼻子小女巫用魔杖送给了小木偶人类所有的表情后。小木偶心里美滋滋的,高兴得不得了。他又准备到外面去闯一闯。
他心想:既然小红狐把我的红背包抢走了,他也应该受到教训。小木偶边走边想,不一会儿便来到了蓝鼻子小女巫那舒适、漂亮的家。于是小木偶礼貌地敲了敲门,蓝鼻子小女巫轻轻推开门,看见小木偶,一脸惊讶的问:“小木偶,你怎么来了?”小木偶恳请小女巫:“小女巫请把魔杖借给我用一下好吗?”小女巫一脸不安地说:“难道你要去做坏事吗?”小木偶连忙摆手答道:“蓝鼻子小女巫你误会了,我是想借你的魔杖,惩治小红狐,让他知道抢别人的东西是不对的。”小女巫连连点头,笑着说:“只要不做坏事就好!”说完,小女巫拿出魔杖递给小木偶。小木偶接过魔杖,道了声谢,就迫不及待地直奔小红狐家。
不一会儿,小木偶就来到小红狐的家,他蹑手蹑脚地走到窗户底下,从窗口望去,只见小红狐不停地摸着书包,一脸得意的神情,还不停地嘲笑小木偶,嘴里不停地嘀咕:“小木偶啊!小木偶,你真是个小笨蛋,这么容易就上当受骗了,哈哈哈!”小木偶万分生气,连忙举起魔杖指着小红狐,嘴里念念有词,小红狐愣住了。一瞬间,小红狐就嘻嘻哈哈的。原来,小木偶用魔杖把小红狐所有的表情都变成了哈哈大笑。小木偶趁机拿起红背包拼命地跑,一溜烟就向熊警官那里跑去,当他气喘吁吁地回头一看,小红狐快要追上来了,小木偶故意放慢脚步,小红狐一看机会来了,他三步并作两步,一把抓住小木偶和红背包,两人便厮打起来。正当他俩打得不可开交的时候,熊警官就在这时赶来了,费了九牛二虎之力才把两人分开,小木偶一看见熊警官就大叫起来:“报告熊警官!小红狐抢我的背包。”小红狐又开始狡辩了:“是……他……是……他抢我的背包。”熊警官左顾右盼,看见小木偶满脸愤怒的表情,再盯盯小红狐,他满脸笑容。熊警官一下子拧起小红狐,把他扔出老远。小红狐重重地摔在地上,他痛得龇牙咧嘴,哭笑不得。他顾不得疼痛,连忙爬起来一瘸一拐地跑了。小木偶马上用魔杖一点,把所用表情又还给小红狐,然后就去追赶小红狐了。好不容易在小河边找到了小红狐,他身上青一块紫一块,可怜极了!小木偶一把拉住他,亲切地对他说:“抢别人的东西是不对的,你以后应要改正哦!我们做好朋友吧!”他友好地伸出手,跟小红狐握了握,俩人搀扶着一起回家了。
小木偶今天别提有多高兴了,他又交了一个好朋友了。