星期日的下午,我正要去学毛笔字,外面下起了瓢泼大雨。
我犹豫了一下,外面下这么大的雨,到底去还是不去呢?我自言自语地说:“如果我不去的话,我的字就写不好,说不定还会被批评。”但是,老天不帮忙。无奈之下,我只好拿着雨伞冒着大雨去学毛笔字。
一路上,雨越下越大,黑沉沉的天像要塌下来一样。这时候,风越刮越猛,一道闪电从我的头上划过,吓得我紧缩脖子,赶紧用手捂着耳朵,心里觉得很害怕。
好不容易到了沈老师的家,沈老师看到我冒着大雨还坚持来学毛笔字,竖起大拇指表扬了我。虽然我成了“落汤鸡”,但是我心里却暖暖的。