收拾玩具日记
今天,我觉得家里的玩具屋太乱了,满地都是玩具——布娃娃,积木,芭比娃娃……进去连落脚的地方都没有,所以我决定要收拾一下。可我很郁闷,这么多东西,要收拾到什么时候?妈妈看我愁眉苦脸的样子,就对我说:“只要你能专心收拾,不用二十分钟就能收拾完了。”
我半信半疑,开始挑战这个艰巨的任务。我首先收拾毛绒玩具,因为这种玩具较大,很好找。不到10分钟就收拾完了,我把毛绒玩具放在第一个柜子里。收拾完毛绒玩具,屋子里变得焕然一新,接着我又开始收拾积木,积木的体积小,很难找到,我收拾一会就不想收拾了,我垂头丧气。但我想:“做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。说干就干,我一边收拾积木,一边哼着《采蘑菇的小姑娘》,还真把积木当成蘑菇了,不到15分钟我就收拾完了。最后,我把剩下的玩具整理一下,就大功告成了。
这次收拾玩具,让我懂得了做什么事情都要用持之以恒,不能半途而废。