伸出我们的双手作文100字
在我们的生活当中,有许多人需要我们伸出热心的双手帮助他们。
让我印象最深刻的是,有一天下午放学,有三个残疾人在学校外面乞讨,他们穿得非常简朴。我跟爸爸要了五元钱,我走到跟前把钱给他们,他们赶忙说:“谢谢你了小朋友。”当我听到这句话时觉的非常激动,顿时心里美滋滋的。
虽然我捐的钱微不足道,但是我献出爱心是最美好的。
一天下午,忽然下起了雨,课间我去上厕所的时候,发现进厕所的路积了很多水。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我们的家庭条件都非常好,生在贫困山区的孩子连书都买不起,学也上不起,衣服也穿不起。我觉得我们应该伸出热情的手,帮他们一把。
我要把我已经看过的图书和我小时候的衣服寄给他们,还要把我的压岁钱都捐给他们,让他们买更多学习用品和图书,也祝他们好好学习,天天向上。
我们在父母和老理由的关怀下幸福成长。我们也要学会关爱别人。谁需要帮助,我们就伸出热情的手;谁需要温暖,我们就献上一颗火热的心。
今天是3月5日“雷锋活动日”。就在这天,我帮助了同学董玄烨。
上课时,我发现董玄烨写错了一个字,我连忙告诉他:“你这个字写错了,是这样写的。”说着,便写给了他,他看了一眼,说:“哦。”说着,他便改了过来,并对我说:“谢谢!”“不客气,好朋友就是要互相帮助的。”我回答道。
帮助别人,不但自己很高兴,别人也很高兴。有一句俗话是:帮助别人的人,就能得到别人的帮助。