小鸟一家作文
我爷爷家养了两只小鸟,一只黄色的,肚皮发白,声音婉转动听,是一只小公鸟,叫小黄。还有一只全身黑色的小鸟,只是头顶发一点儿褐色,是一只小母鸟,叫小黑。也就在前不久,小黑下了两个蛋,整天卧在窝里,小黄负责给小黑找吃的。
一个月后,小鸟孵出来了,两只小肉团似的小鸟在窝里瑟瑟发抖,过了两个星期,毛才长出来,原来是一只黑色的小鸟,但头顶和肚皮是黄色的,还有一只全身褐色的小鸟。这两只小鸟整天向父母要吃的,叽叽喳喳地闹个不停,小黄小黑只好给小鸟们食物,这可好,小鸟们叫得更欢了,争先恐后地伸头向父母要食物,弄得小黄小黑整天累累的,这两只小鸟可真贪吃呀!一盒食物它们三天就吃完了,真不可思议。
这两只小鸟不仅贪吃,而且还很调皮。一次,小黑与小黄出去觅食,那只小黑鸟见父母不在了,便蹦蹦跳跳地走出笼子,准备飞,只见它伸开两个毛还没有长全的翅膀,扑腾着飞了出去,虽然飞得歪歪斜斜的,但总是飞起来了,它边飞边叫,像是在向大家炫耀它会飞了。突然,它翅膀一斜,重重地摔在了地上,羽毛到处乱飘。爷爷听见了声音,便急忙赶过去,还好,伤得不严重,只是羽毛掉了几根。小棕鸟本来也准备飞呢,见小黑鸟摔得那么惨,便退回了窝里,要是小黄小黑看到了这一幕,该有多么心疼呀!
小鸟一家为我们家增添了许多欢乐,也增添了许多烦恼。前一天,小黑又下蛋了,不知孵出的小鸟是什么颜色的呢!