1.拔牙的故事作文
暑假里我掉了一颗大牙,可能是因为里面蛀掉了的缘故,结果居然还有一小块牙齿没掉下来。我害怕大人们给我拔了,便隐瞒事实,说这颗是长出来的小牙,大人们没仔细看,便信以为真了。可是,就在昨天……
拔牙的故事
吃完午饭,妈妈无意间看了一下我的牙齿,却发现那颗“小牙”旁又长出了一颗小牙,妈妈觉得很奇怪,再仔细~看,真相大白——原来我说的“新出的小牙”是个没掉的牙根。妈妈大声说道:“好啊,你敢骗我们!你所说的‘小牙’根本就不是新长的,而是没掉的牙根。”这番话引来了爷爷奶奶,他们边数落我边叫我把牙拔了,我坚决不肯。奶奶还拿来一把止血钳,准备给妈妈当拔牙的工具。这时,我的心怦怦地跳了起来,恐惧的汗水不停地从额头上滴落下来……我闭紧嘴巴不让他们碰我的牙齿,妈妈连哄带骗地对我说:“不怕不怕,你的牙齿是乳牙,一碰就会掉的,根本不痛,妈妈向你保证,如果你痛的话,我就不拔。”于是,我勉强地张开了嘴,当妈妈把钳子伸进我的嘴里时,我的眼泪不争气地掉了下来。妈妈拿着钳子轻轻地拔了一下,牙没掉;又拔了几下,牙还是没掉,我却疼得大叫了起来。妈妈对爷爷奶奶说:“拔不掉,看来只能去医院拔了。”爷爷奶奶点头表示同意,我哭喊道:“不要嘛!不要嘛!我不要去医院,不要去医院!”从小到大,我最害怕、最讨厌的地方就是医院了。在那儿,我忍受过无数的痛苦,又是验血,又是打针,特别是钻牙……这些我都受够了,再也不想去那儿了。可就是这颗总是不掉的小牙,逼得我不得不再去一次医院。我把手伸进嘴里,使劲地摇那颗小牙根,希望在没去医院之前它就能掉下来。可是,不管我怎样摇,怎样碰,这颗“牙先生”就是不掉……
今天下午,我就要被强迫去医院拔牙了,我努力给自己打气,想让心情平静下来,可是讨厌的恐惧感还是挥之不去。唉,这倒霉的牙齿,这痛苦的日子,真希望现在马上变成明天,所有的一切都已经结束了……