“吴三桂,作业做完了吗?”
现在我们班同学正流行给别人取绰号,当然我也不能幸免。我的绰号就是吴三桂,因为我的名字叫吴晨惠,音与吴三桂有点相同,所以大家都叫我“吴三桂”。
记得有一次上体育课,不知是谁说错了还是故意的,突然叫了一声:“吴三桂,你的跳高成绩是多少?”“吴晨惠,老师怎么听陈颖叫你吴三桂呀?”自从这以后,老师每一次都与我开玩笑叫我吴三桂,有的时候我不遵守纪律,老师就说:“吴三桂,你是不是造反了?”
怎么搞的嘛!怎么人人都这么叫我!连最好的胡老师也这么叫我,我的头都气得一个变两个大了。
“三桂,今天有没有空,和我、陈霖、舒娴一起去查历史资料。”我只能说“好”。晚上我们一起在图书馆查资料时,突然听见丹妮叫了一声:“吴三桂,你看这本书有好多。”
“小妹妹你的名字怎么叫吴三桂?”图书馆的阿姨奇怪地问道。“因为她的名字叫吴晨惠,音似吴三桂。”
“原来是这样的。”图书馆阿姨恍然大悟,我却哭笑不得。
过了一会儿我们查完资料要回去了,吴三桂,再见。那位图书馆的阿姨笑着对我说。
这就是绰号给我带来的烦恼。