“铃,铃,铃”,连下课铃都没有往日那样清脆悦耳了。大家都一副无精打采的样子,东倒西歪的。为了活跃气氛,我大声说:“同学们,我们玩‘瞎子摸象’吧!”同学们听了都很高兴,像小鸟一样飞出了教室。
我搞了一个大笑话
我扮瞎子,用布蒙上双眼,其余的同学扮大象。“一、二、三,开始!”我东摸西抓,“象”也机灵,东躲西藏。忽然,一个人拍了一下我的肩,我刚转过去,又有人敲了一下我的头。我像疯了一样张牙舞爪,边摸边说:“你们等着,我会抓到你们的。”
正在我心急如焚的时候,我急中生智,轻轻把布往下拉了一点。“看见了。”啊啊!可是露馅了。“你耍赖,再来一盘。”大家叫起来。我很不情愿地又蒙上了布。
我用力挥动双手,哈,终于摸到了一只“象”!我拉了拉他的衣服,搂了搂他的腰,好粗,可他一动不动。“准是胖子——李飞!”可又想,不对劲呀!要是平时有人摸到“象”,大家准会欢呼起来,今天怎么鸦雀无声呢?我拉下布子一看,惊呆了:“王王……老师。”此时我真想找个地缝钻进去。再看其他人,个个幸灾乐祸的样子。
真是既荒唐又好笑啊!