游人民公园
人民公园的景色非常美丽。
进了大门,首先映入眼帘的是喷泉和假山。那里的喷泉十分美丽,两条鱼面对面,像两个淘气的孩子,互相喷水攻击对方。
一直往前走,是游乐园,那里有碰碰车、海盗船、摩天轮等……。我登上了摩天轮,郑州的市景一览无余。
公园的西南角是鸟园。里边有鸵鸟、孔雀、白鹤,足足有上百种的鸟类,尤其让我陶醉的是鹦鹉拉车、人骑鸵鸟。
由此前行,来到人民公园的湖面,湖面很清,在绿色植物的映衬下,仿佛是一块无暇的翡翠,镶嵌在人民公园的中央。湖中央有个养鹅的“小岛”。坐在船上观赏着外面的景色,听着鹅的欢叫,真是一件让人惬意的事情!
最后来到竹林,竹林里有潺潺的小溪,曲径通幽,仿佛到了绿色的海洋。