大家好,我是你们经常用来做菜的大蒜,告诉你们一个小秘密:我可是很奇特的哦!
前几天,主人把我和另外好几个伙伴们一块种在方塑料盒水里。过了几天,伙伴们都争先恐后的长出嫰芽来,我却迟迟长不出来,因为只有我自己知道,我的芽被另一个没长好的同胞姐妹夹在中间堵在出口道上了。这么多在肚子里面堵了好几天,无法正常发芽,面对着主人发现了也不放弃我的眼神,我一咬牙拼命地撐开,像两片小船一样一鼓作气,终于捅破肚皮坚强勇敢钻出来啦!小主人说,我像极了一只长着“胡子”的蒜鞋子。
别看我长的奇特,小主人最理解我的不容易,天天来看我坚强地长大着,最主要的是我勇敢的面对现实,还在坚强的发芽成长!这是我最吸引着小主人,值得她好好学习的精神榜样!