早晨六点整,我突然发现爸爸和妈妈的身份交换了。妈妈还在睡觉,爸爸却围着围裙在厨房里做早饭。我下了楼,吃了爸爸做的早饭,他就送我和弟弟上学去了。
到了学校,我看见很多人都变了身份,九号同学和十号同学换了,三号和二十四号换了.....只有我,还是原来的学号。
突然,二号拿出一个草莓蛋糕,叫我过去一起吃。我高兴地跑过去说:“你这个蛋糕从哪儿来的?”他说:“我跟一个今天过生日的同学换了省份,他的生日蛋糕就归我了。”我羡慕地问:“你真是太厉害了!你是怎么知道他今天过生日的?”他说:“我也是随便猜的。因为我很无聊,就找到他,我们都同意交换,就换了。”真爽!
等我吃完草莓蛋糕,跟他说了“谢谢”,就回到了自己的位子上。老师来了,可是他却不像老师样子,你看他手拿大剪刀,明明就是个理发师嘛。他说:“你们一个一个上来理发吧。”我想:我是来上课的,不是来理发的。那位理发师好像看出了我的心思,说:“其实我就是跟你们老师交换了身份,所以才来到这里。”原来是这样啊,看来我们只能理发了。
我真希望对换节快点结束。