假如我是一条小鱼作文500字
我是,一条小鱼,生活在一条美丽的小河里。河里有许多五彩六色的石子,还有碧绿的水草,水草随水波流跳着柔美的舞蹈。鱼儿们吐着泡泡。唱着歌。在水草间游戏;小螺。小蟹亲亲热热,你来我往非常热闹。
时光流逝,这一切都在悄悄地发生着变化。不知何时,清澈见底的河水有些浑浊。一天我和伙伴在水中捉迷藏,意想不到的事发生了。一块骨头从水面上掉下来,击中了我的头。紧接着,破鞋。酒瓶如雨点般落下,打得我遍体鳞伤。还好,伙伴们赶紧地把我送到了医院。经过龙虾医生的抢救,总算把我从“鬼门关”里给拉了回来。
几天后,我健康出院。正当我兴致勃勃地漫步在回家路上突然我眼前有一团乌云似的东西在水中散开,将我紧紧地罩在里面,眼前一片漆黑,我迷失回家的路,一股腥味扑面而来。晕头转向的我不知怎样到的家。
从那以后,家里的鱼儿们,虾儿们都不敢外出了,大家躲在家里,生活失去了快乐。
一天,乌龟国王召集大家说:”同伴们,现在形势严峻人类糟蹋了我们的家园,再呆下去只是等死,不如另寻出路,还是搬家吧。”
于是,我们在乌龟国王的带领下,跟着移民到了一个新天地。
小河里的水臭了;碧绿的水草枯了。死了,生态环境正在恶化。
人类呀!不要污染环境了,让我们早日回家,回到故乡,回到你们的身旁。