我是一只鱼,生活在大海里的鱼,我见过最多的颜色是蓝色,所以我一直认为海是蓝色的,可是海底里的海马老师却告诉我,海是没有颜色的,蓝色是天空的颜色,我很迷茫,为什么大海没有颜色?
我离开了大海,怎么离开的不是很清楚,只记得有一团黑色照在我的头顶,我便离开了,同时,我的好友珊瑚也一并被带离大海,就在我离开水面的那一瞬间,我看见了天空,正如海马老师说的它是蓝色,把大海映成了蓝色,但我还是坚信,大海我的家园它是蓝色,是那神圣不可侵犯的蓝色!
离开大海的第三天,我和珊瑚一起被买到宠物店里,我们分开的放进两个玻璃箱中,它的玻璃箱里有好多鱼,而我的玻璃箱中却寥寥无几,它的食物很丰富而我的食物却少的可怜,我不明白这差别待遇的原因,直到后来也不明白,也是无法明白,因为珊瑚在三个星期以后就被买走了,分离前我们无话可说。
日子一天一天的过,所有的鱼都被买走了,只剩下了我,投进我的玻璃箱中的食物越来越少,最后没有了,于是呆在这个玻璃箱里的第一个冬天我离开了,没有什么痛苦,没有道别,没有眼泪,翻了肚皮,死在了鱼缸中。
我梦见了我的故乡大海,它依旧美丽,依旧蔚蓝,依旧宁静,依旧……我的身体离开了冰冷的水,感受到一片曙光,于是我决定飞回我的家园――大海。