当一只鱼好不好,我的伙伴都说:“当一只鱼,一点也不好。”我们在水里嬉戏的时候,海面的渔民总想捕捞我们,一不小心就会被捕,就会成为他们餐桌上的美食。还有千万不要去珊瑚礁附近,因为那里有可怕的大鲨鱼,爸爸妈妈告诉我去那里的鱼儿一般都只进不出。
不过,我觉得当一只小鱼儿还是不错的。
早上,在蓝天白云的衬托下,我们在水里欢快的游来游去,我从水面探出头来,看见一群小朋友在沙滩上堆着城堡,他们的脸上挂着快乐的笑容,玩得多开心啊!夜里,我躺在水面上,抬头就能看到满天的繁星,一闪一闪亮晶晶,好像在和我打招呼。那一轮弯弯的明月,就像一条小船挂在天空,夜晚的天空好看极了。
我有很多的小伙伴,它们一个一个都特别有意思,有可爱的一点都不丑的小丑鱼、温和善良的海豚、美丽的金鱼、形态各异热的带鱼、眼睛长在同一侧的比目鱼、多姿多彩的水母等等,可多了。
我最喜欢探险了,每次都能发现不一样的东西。当我们在水里游玩嬉戏的时候要小心,别被海葵的触手给刺中,虽然它长得好、看,就像一朵“菊花”一样。每次碰到螃蟹,他总想用他的大钳子夹住我,但每一次我都飞快的游走。
我喜欢当一只鱼。可以无忧无虑的畅游在蔚蓝的大海里,当我快乐的时候,可以在水里尽情的舞蹈。所以,当你看到水面上泛起点点水花,那你一定就能找到我。