我全身黑黑的,磷片像宝石一样。鼻子上长出的两根鱼须,是橘黄色的,尾巴滑滑的,不我应该全身是滑滑的。对,我就是一条鱼儿,我与其他的鱼都不一样。我有牙齿,可以吃东西,别的鱼却没有牙齿。
我生活在大海里每天自由自在的游来游去。每天与我的同伴们一起嬉戏,一起玩耍,成天无忧无虑,在大海里有好多种类,鲤鱼,虎鲸,通通都有,令鱼眼花缭乱。有一天,我与同伴们玩吃海草游戏,突然,从海面下来一个球体,球上面栓着一根铁丝,球上面有好多小孔啊!刚好降落在我们这一大鱼中间,伙伴们都惊呆啦!可他们并没有逃跑,反而围上去了,伙伴们你一言,我一语的讨论起来,可在刹那间,这个球体上的小孔放出一道又一道的光芒。接下来就是同伴们的哀叫声,原来这是人类制造的武器。这个球体长出的光芒,就是对我们有害的波光。伙伴们,有的逃跑,有的被吓住了。我也急忙游到安全的地方,人类,太可怕了,你们为什么要伤害我们?
自从我的伙伴们被捉走,我明白J了,伙伴们不会回来了,从此以后,我自己左游游,后游游,有一次,我也被捉走了,人类先把我打昏,我隐隐约约,感觉到有人刮我的鳞片,又听到许多鱼儿呼唤我,那是我的伙伴。经过几分钟的折磨,我知道我不行了,就在我快要去黄泉路上的时候,我又回到了那片大海,和我的朋友们一起玩吃海草的游戏。
人类啊!求求你们放过海洋里的生物吧!