说起手机,谁也不能陌生,它可是我们随身携带的重要物品,连三岁的小孩都会使用。科技发展的很快,手机的功能越来越多,从前的手机只能打电话,现在的手机能打电话;上网、看电视、拍照、打游戏、网购等等好多功能,相当于一部小型的手提电脑。
记得有一次放学,我在玩手机,妈妈叫我写作业,我都没听见。妈妈大声喊道:“李畅,你听见我叫你了吗?再玩手机,我把手机扔了,看你以后还玩不玩。”这时,我才发现妈妈已经站在我的面前了。像这样的情况还有好几次呢!
手机不但影响我们学习,还有辐射,用手机长时间接电话耳朵也会疼,手机上的游戏,都是我们小朋友喜欢的,可长时间玩对眼睛不好,容易近视。还会让我们成绩下降。
我觉得手机如果使用不当,对我们小学生来说危害巨大。同学们,别让手机一直“伤害”我们,远离它吧!