我发现
我发现妈妈的手机落在了家里,我写完作业,看电视时拿遥控的时候发现茶几上放着她的手机和钥匙。我想:妈妈手机没带,糟了,等会儿万一有装修的电话打来咋办呢?装修可重要了!于是我连忙拿来妈妈的手机给奶奶打电话,请她到我家为妈妈开门、送手机。
我发现在我学校的后花园里有一只臭臭的死老鼠。当时我在后花园里散步,走着走着,就发现了那只死老鼠,我很兴奋,连忙叫来伙伴们一起观察它,后来发现,它是半死不活的,只是装死,于是有的拿来扫把捉弄它,有的找来水壶为它“浇水”,还有的拿来石子扔它……结果老鼠被扔死了。