我发现
我发现爸爸有时候会偷偷地在我和妈妈背后抽烟。听妈妈说,爸爸在晚上很迟的时候却把门给关上了,我想如果是平时的话,他是不会关门的,肯定是抽了烟怕被我和妈妈发现。
还有几次回到家的时候,感觉有一点烟臭,肯定是爸爸在白天趁我和妈妈不在家的时候又抽了烟。还有,我经常在他的书房里发现烟。每当闻到烟臭的时候,我仿佛看见了爸爸在家抽烟的情景,我好像听见了商店服务员对他说:“这包烟十元。”我感觉要是他离开烟就像老鼠离开了大米一样。现在呢,他还是继续存他的“私房烟”,我和妈妈继续发现他的坏习惯。