1.又下雨了-3000字
这几天很多人不愿意下雨,因为是麦收时节,一下雨就会影响麦收。
可是老天爷不以人的意志为转移,偏偏下午后 乌云密布,一会儿远处电闪雷鸣,看样子马上要下雨了。咳!我家还晒着麦粒呢,我就赶紧往家里跑。
一路上,看到很多人都在堆麦粒,有的往袋子里装,到处一片紧张繁忙的景象。这时候,我看到王奶奶一个人在堆麦子,她年龄大了,动作很慢,这时候雨点落下来了,王奶奶更着急了。我赶忙过去,帮助王奶奶把麦粒堆起来,用塑料布盖好。
王奶奶感激的说:“多亏你帮忙,要不这些麦子都被雨淋了。”
我真高兴,做了一件好事。